Торт Призрак

Торт Призрак – это простой в приготовлении, но вкусный торт, который можно эффектно подать на детский день рождения или праздничный стол на Хэллоуин. Для него потребуется сделать простой шоколадный корж, чтобы затем украсить кремом из сливок и сгущенного молока. Но опять же, коржи и крем можно заменить, и взять за основу только идею. Также потребуется немного ручной работы, чтобы нарисовать силуэт призрака. Но и здесь вы можете воспользоваться уже готовым трафаретом из Интернета, который надо только распечатать. Когда все будет подготовлено, останется только вырезать из основы торта призрака и сделать украшение.

История происхождения торта Призрак

Однажды, в темную ночь Хэллоуина, на кухне загадочно появилась торт, который позже был назван «Призраком». Никто не знал, кто его создал, но все были поражены его удивительным вкусом и необычной формой. Торт был сверхъестественно воздушным и легким, словно его делал не человек, а сам призрак. Торт был сделан из темного шоколадного бисквита. После этого на бисквит был наложен крем из сливок и сгущенки, который был настолько нежным, что казалось, будто его не было вовсе. Однако самое интересное было в декорации. На торте был изображен призрак, который был сделан из сахарной пудры. Он выглядел очень реалистично, словно он был живым. Глаза призрака были сделаны из красных конфет, которые сверкали в темноте и создавали ощущение, что торт действительно ожил.

Все, кто попробовал этот торт, оставались в восторге от его вкуса и декораций. Некоторые даже говорили, что чувствовали, как призрак оживает внутри них после каждого кусочка. И хотя никто не знал, кто создал этот таинственный торт, все желали получить его рецепт, чтобы приготовить его на следующий Хэллоуин.

К сожалению, торт Призрак с кремом из сливок и сгущенки больше никогда не появлялся на кухне. Он остался в памяти всех, кто его пробовал, как символ Хэллоуина и загадки. И возможно, он появится вновь, когда-нибудь, в следующую темную ночь Хэллоуина, чтобы порадовать всех, кто верит в магию и призраков.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром около 5 минут до получения воздушного и светлого крема. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать до полного смешивания.
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Просейте муку, разрыхлитель и какао вместе и постепенно добавляйте их в смесь, продолжая взбивать.
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Переложите половину теста в застеленную противнем форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут. Проверьте на готовность зубочисткой: если проткнете корж и кончик останется чистым и сухим, он готов. Затем дайте ему полностью остыть. Повторите то же самое со второй половиной теста.
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Взбейте хорошо охлажденные сливки и уберите полученный крем в холодильник.
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Замочите листы желатина в холодной воде на 5-10 минут или по инструкции.
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Нагрейте сгущенное молоко в маленькой кастрюле и добавьте слегка отжатый от воды желатин. Перемешайте до его полного растворения.
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Добавьте слегка теплую сгущенку в сливки и осторожно перемешайте движениями снизу вверх. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут, чтобы крем загустел. Открывайте пленку каждые 4-5 минут и перемешивайте крем, чтобы желатиновая смесь не осела на дно миски.
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Нарисуйте силуэт призрака на листе пергаментной бумаги размером с корж и вырежьте его. Положите зарисовку на один корж торта и вырежьте по силуэту острым ножом. Затем повторите так же со вторым коржом. Остатки можете использовать, чтобы сделать пирожные.
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Переложите крем в кондитерский мешок и высадите на нижний корж пучки с помощью круглой насадки. Затем наложите сверху второй корж.
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Вырежьте из шаблона пергаментной бумаги глаза и рот. Положите эти мелкие трафареты на торт и присыпьте все большим количеством сахарной пудры. Затем аккуратно уберите трафареты, тогда глаза и рот останутся темными.
  • торт призрак: фото рецепт пошагово
    Торт Призрак готов. Останется только подать его к столу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )