Торт Россана

Торт Россана обладает нежным и насыщенным вкусом, который сочетает в себе сладость миндального теста и аромат фундука. Крем из конфет с добавлением молока и сливок придает десерту легкость и воздушность. Торт Россана считается одним из самых изысканных итальянских десертов, который понравится даже тем, кто не любит слишком сладкую пищу. Он был изобретен в XIX веке в регионе Ломбардия в северной Италии. Рецепт принадлежит мастеру кондитерского искусства, который работал на фабрике по производству карамели. В свободное время он придумал новый десерт, который стал очень популярным в Италии в 1920-х годах XX века, когда его начали выпускать массово. Свое название он получил в честь героини романа «Новеллы» Алессандро Манцони. В Италии есть день торта Россана, который отмечается каждый год 10 февраля, когда кондитеры со всей Италии собираются в Милане, чтобы продемонстрировать свои навыки в приготовлении этого десерта. Традиционно его подают на кофейной церемонии (итал. merenda), которую проводят в середине дня. Это время для отдыха и общения с друзьями или коллегами. Его можно подавать на красивом блюде или тарелке, украшенной лепестками роз или свежими фруктами. Десерт можно украсить тонкими полосками шоколада или посыпать какао-порошком сверху. Кроме того, можно добавить сверху свежие ягоды или фрукты, чтобы сделать его более ярким и разнообразным. Конфеты Россана можно купить в маркетплейсах, которыми вы привыкли пользоваться. Или посмотрите в других интернет-магазинах, в обычных продуктовых, где продают сладости на развес.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
50 мин.Печать
  • Торт Россана: фото рецепт пошагово
    Поместите яйца и сахар в миску и взбейте до получения воздушной и нежной смеси. Влейте молоко и перемешайте до однородности.
  • Торт Россана: фото рецепт пошагово
    Растопите масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте в смесь, взбейте.
  • Торт Россана: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Затем добавьте миндальную муку и измельченный фундук, смешайте до получения гладкого теста без комков.
    Вылейте его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. После приготовления дайте основе остыть.
  • Торт Россана: фото рецепт пошагово
    Выложите конфеты в ковш с толстым дном и залейте молоком. Варите на слабом огне, часто помешивая по дну, до полного растворения конфет. Затем смешайте их в миске с желтками и крахмалом и приготовьте, как обычный заварной крем. Как только смесь загустеет, выключите и дайте остыть.
  • Торт Россана: фото рецепт пошагово
    Взбейте охлажденные сливки в плотный крем и добавьте к заварному. Перемешайте круговыми движениями снизу вверх.
  • Торт Россана: фото рецепт пошагово
    Когда основа остынет, выньте торт из формы и смажьте кремом, выровняйте его поверхность.
  • Торт Россана: фото рецепт пошагово
    Торт Россана готов. Украсьте его миндальными лепестками и подавайте.
  • Торт Россана: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Торт Россана можно хранить в холодильнике до 5 дней, завернутым в пищевую пленку или спрятанным в герметично закрывающимся контейнере. Его можно заморозить до 3 месяцев. После разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов для равномерного оттаивания.

 

 

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.