Торт Рождественский венок

Торт Рождественский венок – это ещё одна милая и красивая идея, как подать к праздничному столу вкусный десерт. Он был придуман в начале XX века в Германии и был создан как образец рождественской выпечки, и имел форму круга, чтобы символизировать венок. Внутри торта было много слоев бисквита и фруктового джема, а поверхность была украшена ветками ели, шишками и красными ягодами. С тех пор этот торт стал популярным во многих странах мира и пережил множество вариаций в дизайне. Это довольно простой рецепт с использованием фисташек, нежного крема и засахаренной вишни. И если захотите поставить в центр стола классический рождественский венок, который ещё и захочется съесть, вот он!

P/S: Если нет фисташковой муки, приготовьте ее самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке или блендере несоленые фисташки с 1 ч. л. сахара. Крем тоже не обязательно покупать, потому что его можно сделать самостоятельно: Фисташковый крем – фото рецепт пошагово.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Торт Рождественский венок
    Сначала отделите белки от желтков и взбейте последние с сахаром, медом и солью. Затем добавьте очень мягкое масло.
  • Торт Рождественский венок
    Смешайте в миске муку и разрыхлитель, просеянные с фисташковой мукой. Затем добавьте их в смесь и смешайте, и влейте молоко.
  • Торт Рождественский венок
    Взбейте белки до плотного состояния чистым венчиком в абсолютно сухой миске с щепоткой соли.
  • Торт Рождественский венок
    Добавьте белки в фисташковую смесь и перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы они не осели.
  • Торт Рождественский венок
    Смажьте форму для пончика сливочным маслом, присыпьте мукой. Переверните вверх дном, чтобы стряхнуть излишки муки. Вылейте тесто в форму и запекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. Только после этого переверните на сервировочное блюдо.
  • Торт Рождественский венок
    Взбейте хорошо охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  • Торт Рождественский венок
    Отправьте сливки в холодильник и взбейте маскарпоне с фисташковым кремом и сахарной пудрой.
  • Торт Рождественский венок
    Добавьте в фисташковый крем сливки и немного красителя. Осторожно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и объем. Дайте крему постоять в холодильнике 30 минут, обязательно затяните миску пищевой пленкой.
  • Торт Рождественский венок
    Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте пончик небольшими пучками. Но прежде чем приступать к оформлению, смажьте центральную часть кремом при помощи шпателя. Завершите оформление засахаренной вишней и красивым бантом из ткани.
  • Торт Рождественский венок
    Торт Рождественский венок готов. Останется только подать его к нужному часу.
  • Торт Рождественский венок
    Хранить такой торт надо в холодильнике, но не более 3-5 дней.
  • Торт Рождественский венок
    Вот таким красивым он будет в разрезе.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )