Торт с какао типа белой мельницы

Торт с какао типа белой мельницы – это десерт в шоколадной версии, который отличается по вкусовым качествам от лимонной. Мягкий, влажный и ароматный, он идеально подходит для завтрака и обеденного перекуса. Он в какой-то мере напоминает знаменитый торт Захер, который вы могли пробовать в кондитерской или кафе. Может показаться, что название торта происходит от бренда муки «Белая Мельница», изначально производимой на Украине, но торт придумали в США. И это всего лишь еще одна его версия. Рецепт знаменитого десерта появился в России в начале 2000-х годов и быстро завоевал сердца многих любителей сладкого.

Шаги
50 мин.Печать
  • Торт с какао типа белой мельницы: фото рецепт пошагово
    Просейте муку, крахмал, какао и разрыхлитель в миску, затем добавьте миндальную муку и перемешайте.
  • Торт с какао типа белой мельницы: фото рецепт пошагово
    Отдельно взбейте яйца с сахаром не менее 5 минут до получения светлой воздушной массы. Добавьте растопленное масло и ваниль, а затем добавьте муку, каждый раз хорошо смешайте.
  • Торт с какао типа белой мельницы: фото рецепт пошагово
    Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой и нарисуйте с помощью кондитерского мешка узор. И запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
  • Торт с какао типа белой мельницы: фото рецепт пошагово
    Торт с какао типа белой мельницы готов. Выньте его из духовки и выдавите еще больше джема, чтобы восстановить узор.
  • Торт с какао типа белой мельницы: фото рецепт пошагово
    Красивый, ароматный и аппетитный, он покорит всех с первой пробы!

Храните пирог в холодильнике, накрыв колпаком для десертов, в течение 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )