Торт с лимонным кремом и сливками

Торт с лимонным кремом – это вкусный десерт, где в качестве начинки можно использовать сливки в сочетании с лимонным творожным кремом. Если решите приготовить его по особому случаю, услышите много комплиментов от гостей. Лимонный торт получается свежим, веселым и ароматным. Попробуйте и вам понравится. История появления десерта связана с развитием кулинарного искусства в Англии. В XIX веке, когда стали популярны многослойные торты, повара начали экспериментировать с различными начинками и кремами. Известный английский пекарь Ричард Бри, в своей книге The Modern Baker, Confectioner and Caterer в 1907 году, впервые опубликовал рецепт бисквитного торта с лимонным кремом и сливками. Этот десерт был весьма оригинален, так как содержал не только лимонный крем, но и сливочный крем, который придавал ему более насыщенный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт с лимонным творогом: фото рецепт пошагово
    Доведите в кастрюле воду до кипения, выключите пламя и поставьте сверху миску с яйцами и сахаром. Взбейте электрическим миксером до утроения в объеме.
    В этот момент снимите миску с кастрюли, переставьте на рабочую поверхность и продолжайте взбивать до момента, когда смесь остынет. Добавьте просеянную с крахмалом муку, ванилин и щепотку соли. Осторожно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх, чтобы тесто не уменьшилось в объеме.
  • Торт с лимонным творогом: фото рецепт пошагово
    В конце добавьте растопленное сливочное масло, уже остывшее. Вливайте его с края миски, продолжая перемешивать снизу вверх. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
  • Торт с лимонным творогом: фото рецепт пошагово
    Залейте лимоны кипятком, протрите полотенцем и натрите цедру на мелкой терке. Положите ее в миску вместе с отжатым и процеженным лимонным соком. Отдельно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
    Взбейте яйца с сахаром и влейте в полученную смесь растопленное масло. Быстро перемешайте, влейте лимонный сок вместе с цедрой. Варите крем на водяной бане около 10 минут, затем добавьте просеянный крахмал и дайте ему загустеть.
    Дайте лимонному крему остыть. А тем временем приготовьте пропитку: вскипятите воду с сахаром, цедрой лимона и лимончелло и проварите до полного растворения сахара.
  • Торт с лимонным творогом: фото рецепт пошагово
    Разрежьте бисквит на два диска и смочите их пропиткой. На один из них выложите лимонный крем и распределите ровным слоем. Положите сверху второй слой коржа и нажмите на поверхность ладонью, чтобы крем выровнялся.
    Взбейте сливки из холодильника и смажьте им весь торт.
  • Торт с лимонным творогом: фото рецепт пошагово
    Украсьте торт пучками сливок и по желанию лимонным кремом и сахарными звездами или другими украшениями из мастики. Выдавливайте крема кондитерскими мешками с разными насадками.
  • Торт с лимонным творогом: фото рецепт пошагово
    В центр торта выложите сахарную бабочку или другое украшение. Лимонный торт готов. Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа или на ночь перед подачей к столу, чтобы пропитался.
  • Торт с лимонным творогом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )