Торт с печеньем Pan di stelle

Торт с печеньем Pan di stelle – это супер вкусный десерт, состоящий из чередующихся слоев печенья Pan di stelle, пропитанного молоком, Нутеллой и взбитыми сливками. Торт получается очень простым в приготовлении и готовится без выпечки, поэтому чем-то напоминает чизкейк. Если у вас осталось полбанки Нутеллы или другой ореховой пасты, можете использовать ее для создания этого десерта. Получится невероятно вкусно и понравится всем сладкоежкам. Готовое печенье вы можете купить в магазине или на маркетплейсе, которым привыкли пользоваться.

Если решите сделать всё самостоятельно, вот рецепт Домашней Нутеллы, а также Печенья Пан ди Стелле и Сахарной пасты.

История происхождения торта с печеньем Pan di Stelle начинается в Италии в 1983 году, когда компания Balocco начала производить печенье из темного шоколада, украшенное звездочками. Вскоре оно стало невероятно популярным, и в 1997 году Balocco решила создать торт на его основе. Торт с печеньем Pan di Stelle состоит из слоев шоколадного бисквита, прослоенных кремом из маскарпоне или сливок и шоколадных крошек. На верхнем слое торта располагаются печенья Pan di Stelle, которые добавляют дополнительный шоколадный вкус и украшают торт своими звездочками.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
20 мин.Печать
  • Торт с печеньем Pan di stelle: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы они набухли и стали плотными.
  • Торт с печеньем Pan di stelle: фото рецепт пошагово
    Налейте в миску молоко и кофе, перемешайте и поочередно опускайте в смесь печенье Pan di stelle.
  • Торт с печеньем Pan di stelle: фото рецепт пошагово
    Выкладывайте на дно разъемной формы печенье, стараясь сделать очень равномерный слой. При необходимости разламывайте печенье, чтобы заполнить все пустые места. Растопите пасту Нутелла на водяной бане и медленно вылейте ее на печенье. Распределите пасту так, чтобы получился тонкий слой, а затем выложите сверху сливки и выровняйте поверхность.
  • Торт с печеньем Pan di stelle: фото рецепт пошагово
    Накройте слоем печенья, пропитанного в молоке с кофе. Выложите еще один слой сливок и начните покрывать печеньем.
  • Торт с печеньем Pan di stelle: фото рецепт пошагово
    Накройте слоем печенье, обязательно пропитанных молоком и кофе. Выложите еще слой нутеллы и сливок. Присыпьте горьким какао и поставьте торт Пан ди стелле в холодильник на 2 часа.
  • Торт с печеньем Pan di stelle: фото рецепт пошагово
    Выньте торт из формы и переложите на сервировочное блюдо.
  • Торт с печеньем Pan di stelle: фото рецепт пошагово
    При желании раскатайте сахарную пасту и вырежьте несколько звездочек, которые разложите на поверхности торта.
  • Торт с печеньем Pan di stelle: фото рецепт пошагово
    Выложите печенье «Пан ди Стелле» по всему краю торта.
  • Торт с печеньем Pan di stelle: фото рецепт пошагово
    Торт Пан ди Стелле готов. Подавайте его к столу, чтобы нарезать ломтиками и наслаждаться.
  • Торт с печеньем Pan di stelle: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )