Торт с яйцами из персиков

Торт с персиковыми «яйцами» или Spiegeleierkuchen — это уникальный немецкий десерт, который привлекает внимание не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Главной особенностью торта являются «зеркальные яйца», которые создаются с помощью половинок консервированных персиков, напоминающих яичные желтки. Они эффектно выделяются на фоне нежного белого крема или йогуртовой начинки, имитируя яичный белок. Это необычное сочетание делает десерт запоминающимся и идеально подходящим для праздничного стола или уютного домашнего чаепития.

История происхождения торта

Его придумали в регионе Вестфалии, который расположен в западной Германии, еще в XVIII веке. торт с яйцами из персиков – это легкий и нежный торт, который идеально подходит для чаепития или завтрака. Он обычно готовится на основе песочного или слоеного теста, а затем запекается в духовке. орт имеет приятный цитрусово-ванильный аромат, и буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

В настоящее время Spiegeleierkuchen является одним из самых популярных и известных немецких десертов. Он считается национальным блюдом Германии и пользуется большой популярностью по всему миру. Вы можете приготовить его самостоятельно или попробовать в одном из немецких ресторанов. Он идеально подходит для любого времени дня и может стать отличным дополнением к вашему чаепитию или завтраку.

Обратите внимание! Для этого рецепта можно использовать не только белый йогурт, но и детский с добавками. Единственное, надо учитывать, что торт будет иметь нежный фруктовый вкус, который кардинально изменит вкусовые качества теста.

Как приготовить Торт с желтками на поверхности из персиков

Для максимальной аутентичности используйте персики в сиропе, чтобы они сохраняли форму и глянцевый вид. Вы можете покрыть их кондитерским желе или гелем для фруктов, чтобы придать персикам блеск и сделать их ещё более «зеркальными».

Для коржа традиционно используется песочное или слоёное тесто, но можно внести разнообразие, выбрав бисквитную основу, чтобы торт получился более воздушным. А чтобы усилить цитрусово-ванильный аромат, можете добавить немного тёртой цедры лимона или апельсина в тесто или крем. Этот штрих придаст торту свежесть и сделает его ещё более ярким на вкус.

Идеальный баланс сладости и лёгкой кислинки персиков в сочетании с нежной текстурой делает торт с яйцами из персиков отличным выбором как для завтрака, так и для десерта на вечер.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Торт с яйцами из персиков: фото рецепт пошагово
    В миску положите нарезанное кусочками масло и сахар, взбейте миксером до получения рыхлой кремовой смеси. Затем добавьте яйца и обработайте до получения однородной массы.
  • Торт с яйцами из персиков: фото рецепт пошагово
    Добавьте йогурт, тертую цедру лимона, муку и разрыхлитель. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выровняйте поверхность лопаткой.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
  • Торт с яйцами из персиков: фото рецепт пошагово
    Смешайте в ковше молоко, муку, ванильную эссенцию и сахар. Варите на слабом огне около 10 минут до загустения, помешивая лопаткой по дну. Когда крем будет готов, переложите его в стеклянную миску и дайте ему остыть.
  • Торт с яйцами из персиков: фото рецепт пошагово
    Когда бисквитная часть остынет, покройте ее кремом и дождитесь охлаждения. Теперь разложите на расстоянии друг от друга и перенесите в холодильник на 1 час. По истечении этого времени разрежьте торт на квадратики.
  • Торт с яйцами из персиков: фото рецепт пошагово
    Торт с яйцами из персиков. Подденьте кусочки лопаткой и выложите на блюдца, а затем подавайте.
  • Торт с яйцами из персиков: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек!

Часто задаваемые вопросы:

  • Могу ли я использовать свежие персики? Да, допустимо использовать свежие персики, так как они добавляют свежести и текстуры к торту, но при условии, что вы сможете аккуратно снять с них кожуру. Можете использовать консервированные или замороженные, если свежих нет в наличии. Только предварительно разморозьте их, чтобы излишки сока не испортили текстуру торта.
  • Чем можно заменить персики? Если нет персиков, замените их свежими или консервированными абрикосами, которые отлично имитируют желток. Кожуру в этом случае можете не снимать.
  • Могу ли я заменить заварной крем на другой тип крема? Да, вы можете заменить заварной крем на другой тип крема, если это предпочтительнее, но главное, чтобы он был белым и имитировал белок яйца. Если используете крем из масла и сливок, то добавьте меньше сахара, чтобы торт не был слишком сладким.
  • Могу ли я приготовить торт заранее? Да, вы можете приготовить торт заранее. Однако его надо хранить торт в холодильнике, чтобы он не испортился. Можете приготовить торт за день до того, как планируете его подать. Рекомендуется употребить его в течение 24 часов после приготовления. Это поможет сохранить свежесть и вкус торта.
  • Могу ли я заменить сахар на мед? Да, если хотите.  Но учтите, что мед более вязкий и может изменить текстуру торта.
  • Могу ли я использовать другой тип бисквита? Да, вы можете использовать другой тип бисквита. Главное, чтобы он не был стандартного цвета, чтобы эффект торта яичницы сохранился.

Чтобы сохранить свежесть торта с яйцами из персиков, его следует хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3 дней. Его также можно заморозить для более длительного хранения. Когда будете готовы к тому, чтобы снова наслаждаться тортом, просто разморозьте его в холодильнике около 4-6 часов и подогрейте в духовке, чтобы обновить его вкус.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.