Торт Сказцетта кардинала

Торт Сказцетта кардинала – это вкуснейший десерт, который можно приготовить ко дню рождения или для какого-либо другого праздника. Это один из классических рецептов региона Кампания, Италия.Его название происходит из-за красной глазури, напоминающей головной убор высоких прелатов. На неаполитанском диалекте его называют Сказцетта. Согласно другой легенде, кардинал Ришелье был известен не только своими политическими деяниями, но и собственными предпочтениями в отношении к десертам. Он был в восторге от пряных кексов, которые ему подавали на банкетах. Однажды, кулинары приготовили для него особый кекс, в который добавили молотый орех, корицу, мед и изюм. Кардинал был так впечатлен вкусом, что назвал его тарт Сказцетта (Сказцетта − это была его любимая лошадь).

Если захотите попробовать свои силы в этом рецепте, приготовьте клубничную глазурь за сутки, чтобы она отдохнула и приобрела нужную консистенцию. Когда она загустеет, станет подходящей для покрытия этого замечательного сливочного торта с клубникой.

Рецепт торта Сказцетта кардинала очаровал меня своей утонченностью и гармоничным сочетанием вкусов. Потому что он выглядит эффектно и при этом не требует сложных ингредиентов. В нем объединены воздушный бисквит, нежный сливочный крем и клубничная глазурь, которая делает его особенным и неповторимым. Изюминкой, добавляющей ему более насыщенный аромат, является алкогольная пропитка с лимончелло, подчеркивающая вкус клубники.

Как приготовить торт Сказцетта кардинала

Торт Сказцетта кардинала идеально подходит для особых случаев и праздников. Он станет украшением праздничного стола на день рождения, юбилей, свадьбу или семейное торжество. Этот торт также можно приготовить для романтического ужина или вечеринки с друзьями. Его изысканный вид и восхитительный вкус сделают любое мероприятие незабываемым. Его можно подать не только с привычными горячими напитками, такими как чай и кофе, но и с бокалом шампанского или игристого вина.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 4.47 г
Жиры: 5.01 г
Углеводы: 30.88 г

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Торт Сказцетта кардинала: фото рецепт пошагово
    Отделите белки от желтков и взбейте последние до пиков. В большой миске взбейте желтки с 6 ст. л. кипятка, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения воздушной смеси. Затем добавьте просеянные муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте белки и вмешайте их движениями снизу вверх.
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 170°С в течение 40 минут. Выньте бисквит из духовки, переверните вверх дном на решетку и дайте остыть. Затем заверните в пакет и дайте ему отлежаться ночь.
  • Торт Сказцетта кардинала: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте глазурь. Размягчите в миске с холодной водой желатин. Клубнику вымойте и удалите плодоножку, положите в миску с сахарной пудрой и смешайте блендером. Переложите полученную смесь в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и варите 3 минуты на среднем огне и выключите конфорку. Добавьте лимонный сок и отжатый желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился и дайте клубничной глазури остыть. Накройте в контакт пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  • Торт Сказцетта кардинала: фото рецепт пошагово
    Приготовьте заварной крем, дайте ему остыть и соедините со взбитыми сливками движениями снизу вверх. Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром, дайте ему остыть и добавьте ликер. Затем приступайте к сборке торта.
    Разрежьте бисквит на 3 горизонтальных диска, выложите первый на блюдо и смочите сиропом. Выложите сверху половину крема и покройте нарезанной клубникой.
  • Торт Сказцетта кардинала: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым диском бисквита и смочите его пропиткой. Смажьте оставшимся кремом и покройте клубникой. Накройте последним диском бисквита, смочите пропиткой и слегка надавите ладонью, чтобы равномерно распределить начинку. Уберите торт в холодильник на 1 час. Теперь покройте торт клубничной глазурью, разливая ее с центра торта.
  • Торт Сказцетта кардинала: фото рецепт пошагово
    Торт Сказцетта кардинала готов. Украсьте его по своему вкусу клубникой и листьями мяты. Уберите торт в холодильник еще на 1 час перед подачей к столу.
  • Торт Сказцетта кардинала: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )