Торт Сюрприз с драже ММдемс внутри – это сладкое блюдо, которое состоит из воздушного бисквита, сливочного крема и разноцветных драже внутри. Каждый кусочек торта становится настоящим сюрпризом, так как никто не знает, какие цвета драже будут внутри. История создания этого торта началась в 1985 году в США. Кондитер Майкл Браун создал торт с драже ММдемс внутри для своей дочери, которая любила эти конфеты. Торт стал настолько популярен, что Майкл начал продавать его в своей кондитерской. С тех пор торт Сюрприз с драже ММдемс внутри стал любимым десертом многих людей по всему миру. Его готовят на дни рождения, свадьбы и другие торжества. Каждый кусочек этого торта – настоящий сюрприз, который радует взгляд и очаровывает вкусовые рецепторы.
- Для формы 18 см в диаметре:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 180 г
- Масло сливочное 180 г
- Мука пшеничная в/с 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра лимона 2 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Для крема из сливок:
- Сливки кондитерские 120 г
- Кондитерские посыпки 30 г
- Драже Ммдемс 300 г
- Разбейте яйца в широкую миску и добавьте сахар.
- Взбейте около 5-10 минут на средней скорости до получения нежной и воздушной смеси.
- Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
- Смешайте до получения однородной смеси с легкими вкраплениями масла.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, цедру лимона и ваниль.
- Быстро смешайте до получения однородной массы. Можете сделать это миксером, но не более 1-2 минут, иначе потом бисквит осядет при выпекании.
- Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выровняйте поверхность лопаткой Мариса.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Когда все будет готово, переверните его на решетку и дайте полностью остыть.
- Отрежьте верхушку бисквита и отложите в сторону, чтобы использовать ее в качестве крышки.
- С помощью ложки или кондитерского опорожните середину, оставив границу толщиной около 1,5 см по бокам и снизу.
- Заполните полученную выемку шоколадными драже.
- Взбейте охлажденные кондитерские сливки в плотный крем. Их надо взбивать без использования сахара, потому что они уже сладкие.
- Смажьте кремом боковые края при помощи ложки.
- Закройте отложенной ранее верхушкой бисквита.
- Полностью покройте торт взбитыми сливками и выровняйте поверхность гнущейся лопаткой или кондитерским шпателем.
- Присыпьте всю поверхность кондитерскими посыпками и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Торт Сюрприз готов. Старайтесь разрезать его аккуратно, чтобы не повредить находящиеся внутри драже.
Чтобы сделать торт более аппетитным, замените сливки кремом Дипломат, присыпьте шоколадными завитками и украсьте малиной или земляникой.