Торт Тенерина, известен также как торт Дженуа, который был создан в Италии в 1920-х годах. Десерт получил свое название в честь итальянского математика и физика Лудовико Тенерина, который был профессором в Генуе. Изначально торт Тенерина был создан в качестве эксперимента для создания выпечки без разрыхлителя. В результате испытаний был получен торт с воздушной текстурой и насыщенным вкусом шоколада с плотной и хрустящей корочкой, которая тает при укусе.Из-за своей неповторимой текстуры, торт Тенерина быстро стал популярным в Италии и затем распространился по всему миру. Его подают на праздники и другие торжественные мероприятия.
- Для формы 22 см в диаметре:
- Темный шоколад 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Мука хлебопекарская 60 г
- Растопите масло вместе с шоколадом в ковше, перелейте шоколадный крем в миску и дайте ему остыть. Отделите желтки от белков и добавьте в смесь по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая перед добавлением следующего. Добавьте муку и перемешайте.
- Белки взбейте с сахаром до получения нежного и не очень плотного крема. Чтобы они лучше взбивались, используйте яйца комнатной температуры.
- Добавьте белки в тесто и перемешайте движениями снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.
- Торт Тенерина готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!