Торт Цветочный горшок

Торт цветочный горшок – это красочный и вкусный десерт, который получится сделать гораздо быстрее и проще, чем может показаться на первый взгляд. Он был придуман во Франции в XIX веке в честь весны и символизирует возвращение жизни в растительный мир после зимней спячки. Оригинальный рецепт включает слои классического белого или шоколадного бисквита и крема чиз, а также шоколадные крошки, которые придают десерту вид земли. Чтобы придать торту вид настоящего горшка, его украшают цветами и листьями из крема. Но при желании вы можете слепить их из марципана или сахарной мастики. В целом, торт цветочный горшок – это десерт, который не только вкусен, но и красив в своем символизме. З.Ы.: Чтобы ускорить процесс оформления, приготовьте классический бисквит заранее по этому пошаговому рецепту. Затем дайте ему остыть на решетке, заверните в пакет и уберите на ночь в холодильник, чтобы он отлежался. Если захотите сделать торт побольше, можете прочесть эту статью, чтобы ознакомиться с расчетом пропорций более детально.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Приготовьте ганаш. Крупно нарежьте шоколад, залейте предварительно нагретыми до горячего состояния сливками и перемешайте до получения однородной смеси.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Возьмите кондитерское кольцо или форму побольше и срежьте ободок около 3 см шириной. Отложите его в сторону.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Теперь оставшийся бисквит разрежьте на 3 тонких диска. Выложите первый на блюдо, смочите небольшим количеством молока и смажьте 1/3 частью ганаша. Добавьте второй диск и повторите пропитку и покрытие половиной ганаша. Накройте третьим диском и слегка смажьте ганашем, но не всем. Надо только создать липкий слой, который будет выступать в качестве клея.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Разрежьте кольцо из бисквита на 2 равные части и слегка обрежьте края, чтобы создать края горшка. Отложите остатки, они понадобятся вам позже. Выложите ободок из бисквита на торт и смажьте оставшимся ганашем.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Приготовьте крем чиз. Обработайте сыр с сахарной пудрой.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Отдельно взбейте хорошо охлажденные сливки до получения достаточно плотной массы.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Добавьте их в сырный крем, помешивая круговыми движениями снизу вверх. Чтобы было удобнее, можете чуть наклонить миску в сторону.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Покрасьте половину крема чиз коричневым пищевым красителем и/или какао, чтобы получить терракотовый цвет. Здесь все будет зависеть от того, какой оттенок будет получаться. И по ходу можно будет решить, стоит добавлять обычное какао или нет.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Покройте кремом чиз всю поверхность горшка и хорошо выровняйте его шпателем или гнущейся силиконовой лопаткой. Серединку не покрывайте, пусть остается темно-коричневой.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Раскрошите оставшийся бисквит и покрасьте его в коричневый цвет какао. Затем используйте его, чтобы заполнить центральную часть горшка и имитировать верхний слой почвы. При желании можете немного рассыпать крошку по краям горшка, чтобы все выглядело еще более натурально.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Разделите оставшийся крем чиз на 4 разных маленьких миски и покрасьте 4 разными красителями. Зеленый для листьев и 3 остальные по вкусу для цветов. Можете точно также использовать фиолетовый, розовый и голубой.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Нарисуйте цветы, используя разные насадки для цветов. Отсаживайте их на расстоянии друг от друга, чтобы узоры не выглядели наляписто и не смешивались. Добавьте немного зеленых листьев, чтобы заполнить пустоты. При желании присыпьте цветы желтыми или золотистыми посыпками, чтобы имитировать пыльцу цветов.
  • Торт цветочный горшок: фото рецепт пошагово
    Торт Цветочный горшок готов. Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение 1 часа и только после этого подавайте к столу.

Храните торт «Цветочный горшок» в холодильнике под пластиковым колпаком в течение 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )