Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом

Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом − это вкусное и элегантное десертное блюдо. Изначально они появились в Великобритании в конце XVI века, и представляли собой слоистый десерт, в котором чередовались фрукты, крем и мармеладный джем. С тех пор рецепты трайфлов претерпели множество изменений, и сегодня их готовят со множеством различных ингредиентов. Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом впервые были приготовлены поваром-любителем в начале 2000-х годов. С первой ложки они дарят сладость со свежим и нежным вкусом, разогревая аппетит легкой ягодной кислинкой. Самым хорошим решением будет приготовить их заранее и хранить в холодильнике до подачи к столу, чтобы трайфлы успели пропитаться и стали в меру влажными.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом
    Вымойте вишню и выньте косточки с помощью шпильки или специального кухонного инструмента. Отложите 4 ягоды для украшения, а остальные сложите в кастрюлю, пересыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и добавьте цедру лимона. Прогревайте на умеренном огне около 5-10 минут до полного растворения сахара.
  • Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом: фото рецепт пошагово
    Взбейте холодные сливки из холодильника, затем добавьте йогурт и аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх.
  • Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом: фото рецепт пошагово
    Соберите трайфлы. Распределите остывшую вишневую смесь вместе с сиропом в 4 стакана. Добавьте йогуртовый мусс и хорошо разровняйте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом: фото рецепт пошагово
    Разрежьте печенье савоярди пополам и украсьте бокалы печеньем, миндалем и ягодами вишни.
  • Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом: фото рецепт пошагово
    Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом готовы.
  • Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом: фото рецепт пошагово
    Храните их в холодильнике для подачи к столу.

Сразу после приготовления трайфлы можно употреблять в течение 2-3 дней, если хранить его в холодильнике, затянув поверхность стаканов пищевой пленкой. Однако стоит помнить, что слишком долгое хранение может привести к потере вкуса и текстуры десерта, поэтому рекомендуется готовить трайфлы за сутки или в день подачи.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.