Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом − это вкусное и элегантное десертное блюдо. Изначально они появились в Великобритании в конце XVI века, и представляли собой слоистый десерт, в котором чередовались фрукты, крем и мармеладный джем. С тех пор рецепты трайфлов претерпели множество изменений, и сегодня их готовят со множеством различных ингредиентов. Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом впервые были приготовлены поваром-любителем в начале 2000-х годов. С первой ложки они дарят сладость со свежим и нежным вкусом, разогревая аппетит легкой ягодной кислинкой. Самым хорошим решением будет приготовить их заранее и хранить в холодильнике до подачи к столу, чтобы трайфлы успели пропитаться и стали в меру влажными.
- Вишня 350 г
- Сахар-песок 100 г
- Лимон 1 шт.
- Сливки 33% 300 мл
- Ванильный йогурт 150 г
- Печенье Савоярди 8 шт.
- Миндаль сладкий 4 шт.
- Вымойте вишню и выньте косточки с помощью шпильки или специального кухонного инструмента. Отложите 4 ягоды для украшения, а остальные сложите в кастрюлю, пересыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и добавьте цедру лимона. Прогревайте на умеренном огне около 5-10 минут до полного растворения сахара.
- Взбейте холодные сливки из холодильника, затем добавьте йогурт и аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх.
- Соберите трайфлы. Распределите остывшую вишневую смесь вместе с сиропом в 4 стакана. Добавьте йогуртовый мусс и хорошо разровняйте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Разрежьте печенье савоярди пополам и украсьте бокалы печеньем, миндалем и ягодами вишни.
- Трайфлы с вишней и йогуртовым муссом готовы.
- Храните их в холодильнике для подачи к столу.
Сразу после приготовления трайфлы можно употреблять в течение 2-3 дней, если хранить его в холодильнике, затянув поверхность стаканов пищевой пленкой. Однако стоит помнить, что слишком долгое хранение может привести к потере вкуса и текстуры десерта, поэтому рекомендуется готовить трайфлы за сутки или в день подачи.