Тройной шоколадный чизкейк

Тройной шоколадный чизкейк – это десерт, который понравится любителям шоколада. История его происхождения начинается в Америке, где в конце XIX века появился чизкейк. На протяжении десятилетий этот десерт становился все более популярным, и к началу XXI века появилось множество вариаций этого рецепта и тройной шоколадный чизкейк – это одна из самых популярных вариаций. Он приобрел свою популярность благодаря сочетанию трех видов шоколада: молочного, темного и белого. Шоколадная крошка, разбросанная по всей поверхности, добавляет дополнительную текстуру и вкус. Тройной шоколадный десерт невероятно вкусный, он сочетает в себе шелковистую текстуру и насыщенный вкус шоколада. Кремовая начинка обладает нежным вкусом сливок и идеально сочетается с шоколадом. Кроме того, этот десерт прекрасно дополняют свежие ягоды или фрукты, которые добавляют свежесть и яркость вкусу.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
60 мин.Печать
  • Тройной шоколадный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Измельчите печенье в блендере, переложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму, хорошо утрамбуйте тыльной стороной ложки.
  • Тройной шоколадный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Крупно порубите темный шоколад острым ножом. Нагрейте 150 мл молока и 200 мл свежих сливок в кастрюле на слабом огне, но не доводите до кипения.
  • Тройной шоколадный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Добавьте пакетик быстрорастворимого желатина в шоколад и перемешивайте около 2-3 минут до загустения смеси. Вылейте первый слой темного шоколада в форму и уберите до застывания в холодильник. Повторите те же шаги с молочным шоколадом. Когда смесь станет густой, вылейте ее на слой темного шоколада. Затем приступайте к слою белого шоколада, измельчите его ножом.
  • Тройной шоколадный чизкейк: фото рецепт пошагово
    И снова повторите шаг с желатином и как только загустеет, залейте им весь слой молочного шоколада.
  • Тройной шоколадный чизкейк: фото рецепт пошагово
    Уберите чизкейк с тремя шоколадками в холодильник минимум на 4 часа. Когда он застынет, выньте его из формы, украсьте на свое усмотрение, например, темными шоколадными завитками и подавайте к столу!
  • Тройной шоколадный чизкейк: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )