Трюфели из кулича

Трюфели из кулича – это традиционное блюдо, которое было придумано в России в XIX веке. Это блюдо было придумано для использования остатков кулича после праздника Пасхи. Они представляют собой маленькие шарики из кулича, обычно обваленные в шоколаде или какао. Со временем в качестве украшения стали использовать кондитерские посыпки во всём их разнообразии.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Трюфели из кулича: фото рецепт пошагово
    Положите в глубокую миску кулич, рикотту и какао, влейте молоко.
  • Трюфели из кулича: фото рецепт пошагово
    Вымесите все до получения мягкой и податливой смеси.
  • Трюфели из кулича: фото рецепт пошагово
    Сформируйте шарики и обкатайте их в мисках с цветной посыпкой, горьким какао или кокосовой мукой.

  • Трюфели из кулича: фото рецепт пошагово
    Выложите трюфели на сервировочную тарелку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Трюфели из кулича: фото рецепт пошагово
    Трюфели из кулича готовы. Подавайте как только они уплотнятся.

Трюфели из кулича можно хранить в холодильнике до 7 дней, если они спрятаны в герметично закрытый пищевой контейнер и помещены в холодильник.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )