Цельнозерновое песочное тесто

Цельнозерновое песочное тесто – это простой базовый рецепт. Часто в рецептуре используется сочетание пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой, потому что последняя поглощает больше жидкости, чем белая. Песочное тесто из цельнозерновой муки получается ароматным и рассыпчатым после выпечки. Оно хорошо подходит для приготовления пирогов и печенья. Песочное тесто из цельной пшеницы придумали еще в Средневековье, но готовили его по другой рецептуре. В XXI веке оно стало трендом, как здоровая и питательная альтернатива обычному песочному тесту, которую активно продвигали в странах ЕС и в США. Считается, что цельнозерновая мука содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, чем обычная белая мука. Благодаря этому тесто имеет более насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
10 мин.Печать
  • Цельнозерновое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Положите в большую миску цельнозерновую муку, сахар, яйца, холодное масло, пищевую соду, ваниль и цедру апельсина. Натирайте только оранжевую часть цитруса, стараясь не затрагивать горчащую белую.
  • Цельнозерновое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Замесите до получения однородного теста, затем переложите на слегка посыпанную мукой доску и вымешивайте еще около 2-3 минут вручную. Сформируйте колобок, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
  • Цельнозерновое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Цельнозерновое песочное тесто готово, используйте его для приготовления сладкой выпечки, которую выбрали.

Песочное тесто из цельнозерновой муки можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней, плотно обернутым в пакет, пленку или закрытым в пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )