Цельнозерновой яблочный пирог

Цельнозерновой яблочный пирог – это десерт, который создан из цельных зерен и свежих яблок. Идея возникла благодаря желанию создать более здоровую альтернативу классическому яблочному пирогу, который обычно содержит много сахара и муки. Он не только полезный, но и более сытный, благодаря использованию цельных зерен. Кроме того, яблоки добавляют в пирог свежий и сладкий вкус, который хорошо сочетается с этим видом муки. Сегодня цельнозерновой яблочный пирог стал очень популярным в кругах любителей здоровой пищи и сторонников здорового образа жизни. Этот десерт становится все более популярным благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Яблоки помойте, очистите от кожуры.
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Затем нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в миску, добавьте лимонный сок и, если хотите, натертую цедру, аккуратно перемешайте.
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с коричневым сахаром до получения воздушной кремовой массы.
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте мёд и влейте подсолнечное масло. Лучше используйте рафинированное, оно точно не будет горчить и оставлять неприятное послевкусие.
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    В конце добавьте муку и разрыхлитель. По рецепту пирог получается нейтральным, с легкой деревенской сладостью, как у бабушки. Но если хотите, можете добавить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения гладкого и однородного теста.
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Переложите его в застеленную пергаментной бумагой форму.
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Слейте сок и разложите яблоки по всей поверхности пирога, опуская их в тесто узкой стороной вниз.
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке с конвекцией около 35 минут.
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Цельнозерновой яблочный пирог готов. Дайте ему остыть перед подачей на стол. Если хотите, можете посыпать яблочный пирог небольшим количеством сахарной пудры или корицы.
  • Цельнозерновой яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )