Цельнозерновые вафли

Цельнозерновые вафли – это вкусный, но в то же время легкий рецепт, идеально подходящий для тех, кто хочет позавтракать со вкусом. Несколько очень простых ингредиентов позволят вам получить вкусные вафли, воздушные внутри и с легкой корочкой снаружи. Можете подать их с малиной, орехами пекан и небольшим количеством сахарной пудры, или с кленовым сиропом или шоколадной, арахисовой пастой. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Цельнозерновые вафли были придуманы в 1892 году американским врачом Джоном Харви Келлоггом. Он создал их в качестве легкоусвояемого и здорового завтрака для своих пациентов. С тех пор цельнозерновые вафли стали популярным продуктом в США и других странах. Они производятся из цельных зерен, что делает их более питательными, чем обычные вафли.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Цельнозерновые вафли: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, добавьте йогурт, белки и мед в центр и перемешайте. Наконец, влейте молоко и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  • Цельнозерновые вафли: фото рецепт пошагово
    Выпекайте вафли в вафельнице в соответствии с инструкциями до золотистого цвета. Когда они будут приготовлены, переложите их на блюдо и полейте небольшим количеством кленового сиропа.
  • Цельнозерновые вафли: фото рецепт пошагово
    Цельнозерновые вафли готовы, украсьте их и подавайте.

Хранить цельнозерновые вафли лучше всего в герметичной упаковке при комнатной температуре. Они будут оставаться свежими в течение 3 недель. Чтобы сохранить свежесть и качество вафель, можно их заморозить. Перед употреблением необходимо разморозить и подогреть.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )