Цитрусовый мармелад – это конфеты, которые готовятся из цитрусовых фруктов, таких как апельсины, лимоны и грейпфруты. Они имеют густую консистенцию, ярко выраженный вкус и аромат цитрусовых. И если попробуете сделать мармелад впервые, то удивитесь, насколько он простой в приготовлении даже без красителей и консервантов. Мармеладные конфеты были изобретены во Франции в XVII веке, и готовились из фруктов, сахара и желирующих веществ. Они стали популярными благодаря яркому вкусу и высокому содержанию витамина С, поэтому часто использовались как лекарство для укрепления иммунитета в холодное время года.
- Для 25 мармеладных конфет:
- Сахар-песок 200 г
- Апельсиновый сок 100 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Желатин 12 г
- Сахар-песок для обсыпки
- Положите листовой желатин в миску с водой и дайте ему размягчиться в течение 10 минут. Или используйте порошковый желатин и приготовьте его по инструкции.
- Тем временем вылейте сок, отжатый из двух цитрусовых в ковш с толстым дном. Сразу добавьте сахар. Потребуется 1-2 апельсина и 1 лимон, сока может получиться больше, если они достаточно сочные.
- Доведите до кипения и продолжайте варить 3 минуты на умеренном огне. Затем выключите огонь и добавьте отжатый желатин.
- Энергично перемешайте до полного растворения желатина.
- Распределите смесь по силиконовой формочке для конфет и уберите в холодильник на 12 часов.
- Выньте мармеладные конфеты из формы и обваляйте в сахарном песке.
- Цитрусовый мармелад готов, можете выкладывать его в вазочку и подавать.
Храните цитрусовый мармелад в стеклянных банках с герметично закрывающимися крышками до 2 недель в тёмном прохладном месте или в холодильнике.