Цветок бриошь с овощами

Цветок бриошь с овощами – это рецепт легендарной Анны Спортелли, известного кулинарного мастера, которая время от времени придумывает прекрасные рецепты на основе различного теста. Эту солёную булочку ещё называют «средиземноморским цветком». Её готовят из простого теста бриошь для булочек и фаршируют традиционными продуктами средиземноморской кухни, такими как баклажаны, помидоры и моцарелла. Затем тесто переплетают так, чтобы булочка напоминала цветок, красивый и изысканный.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Просейте 3/4 муки в миску, сделайте отверстие в центре и добавьте дрожжи, растворенные в молоке комнатной температуры.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйцо, соль, сливочное масло комнатной температуры и продолжайте работать с тестом.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте до получения однородной жидкой смеси.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Добавьте оставшуюся муку и месите до получения мягкого и эластичного теста.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Сформируйте шар и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 2 часов. Обязательно затяните миску пищевой пленкой или накройте тканью, чтобы поверхность теста не обветривалась.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте начинку. Вымойте баклажаны, обрежьте кончики, нарежьте кубиками.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Обжарьте на сковороде зубчик чеснока, добавьте баклажаны и нарезанные кусочками помидоры.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Присолите, добавьте 1-2 листика базилика и перемешайте двумя лопатками круговыми движениями, чтобы не раздавить овощи.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Как только тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность. Чтобы оно не прилипало к миске при расстойке, всегда смазывайте дно подсолнечным маслом, но не перебарщивайте со смазкой.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто в тонкий круглый лист толщиной около 3-5 мм.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Разложите начинку по кругу, добавьте нарезанный кубиками твердый сыр моцарелла. Затем вырежьте «звездочку» в центре с 8 лучами.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Теперь подтяните каждый лучик в сторону начинки и выложите поверх неё, а затем зафиксируйте на внешнем крае бриоши.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Положите маслину на кончик каждого зубчика и слегка вдавите в тесто.
    Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.
  • Цветок бриошь с овощами: фото рецепт пошагово
    Цветок бриошь с овощами готов, можете подавать его к столу практически сразу после выпекания.

Срок хранения бриошь зависит от условий хранения. Если вы храните булочку в хорошо закрытом контейнере или пакете при комнатной температуре, она может продержаться до 2-3 дней. В холодильнике её можно хранить до недели.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.