Цветок бриоши с нутеллой

Цветок бриоши с нутеллой – это изысканная выпечка, которая была придумана в Италии. Идея использовать шоколадную пасту в качестве начинки для булочки появилась в середине XX века, когда кондитер искал способы удивить своих клиентов новыми вкусами. Это выпечка быстро стала популярной благодаря уникальному сочетанию сладкой начинки и воздушного теста. Рецепт цветка бриоши с нутеллой можно приготовить в любое время года и результат всегда будет отличным, а булочка получится мягкой, ароматной и очень красивой. Такой цветок из теста для бриоши можно наполнять разными начинками, такими как джемы и варенье, заварной крем, шоколадный крем и всё, что подскажет ваша фантазия.

Шаги
60 мин.Печать
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи в тёплой воде. Проследите, чтобы она не была горячей, иначе это уничтожит все живые грибки и бактерии в дрожжах.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку, сахар и ванильный йогурт.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте до момента, когда тесто начнет собираться комками, добавьте яйца и щепотку соли.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Добавьте размягченное сливочное масло кусочками.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Продолжайте месить до получения гладкого и однородного теста.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Сформируйте колобок и выложите его на дно миски. Накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в помещении в течение 2 часов.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Как только объем теста увеличится вдвое, разделите его на 4 равные части.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Раскатайте каждый кусочек скалкой, придав ему круглую форму и получив таким образом 4 диска.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Выложите первый диск на посыпанную мукой рабочую поверхность и покройте тонким слоем Нутеллы. Чтобы она лучше распределялась, немного разогрейте её в микроволновке или на водяной бане. Тогда она станет более жидкая.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым диском теста, затем смажьте слоем Нутелла и накройте ещё одним диском теста. Завершите последним кругом из теста, получив 4 круга теста, чередующихся с 3 слоеями Нутеллы.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Хорошо запечатайте края, соединяя круги между собой по внешнему периметру. Теперь разрежьте полученный круг на 4 сегмента, не доходя до центральной части.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Разрежьте каждый сегмент на 2 части, всегда не доходя до центра, а затем каждую половину еще на 2 части. Таким образом вы получите 16 треугольников. Теперь возьмите пару треугольников и сверните их на себя, так чтобы начинка выходила наружу.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Продолжайте таким образом все пары треугольников.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Переложите цветок бриоши на противень, застеленный силиконовым ковриком и дайте ему подняться в течение 1 часа. Затем аккуратно уберите пергаментную бумагу, на которой перекладывали булочку.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Смажьте булочку молоком и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    Цветок бриоши с нутеллой готов. Дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
  • Цветок бриоши с нутеллой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Цветок бриоши с нутеллой лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Бриошь будет оставаться свежей примерно 2-3 дня, но её можно заморозить до 1 месяца.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.