Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны – это популярное блюдо, которое известно во многих странах мира, потому что эти грибы используются в кулинарии с древних времен и их сложно отнести к какой-либо кулинарной традиции. И если вы никогда не пробовали приготовить шампиньоны с помидорами, попробуйте этот простой рецепт. Готовые грибы можете подавать в качестве гарнира к бобовым, макаронам, картофелю или крупам, сочетать с мясными блюдами, использовать вместо паштета для бутербродов.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Тушеные шампиньоны: фото рецепт пошагово
    Шампиньоны нельзя мыть, потому что по мере впитывания влаги они становятся безвкусными. Поэтому просто протрите их влажной тканью и срежьте плодоножку, если она испачкана в земле.
  • Тушеные шампиньоны: фото рецепт пошагово
    Разрежьте грибы на 4 части.
  • Тушеные шампиньоны: фото рецепт пошагово
    Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Тушеные шампиньоны: фото рецепт пошагово
    Добавьте шампиньоны и обжарьте в течение 3-5 минут, затем влейте бульон и варите около 10 минут.
  • Тушеные шампиньоны: фото рецепт пошагово
    Добавьте томатную пасту и немного рубленной петрушки.
  • Тушеные шампиньоны: фото рецепт пошагово
    Присолите и аккуратно перемешайте, протушите ещё около 1 минуты.
  • Тушеные шампиньоны: фото рецепт пошагово
    Тушеные шампиньоны с томатной пастой готовы. Выложите их в красивую посуду и подавайте.

Главное в приготовлении тушеных шампиньонов − это качество продуктов и правильное их хранение. Сырые шампиньоны можно хранить в холодильнике до 7 дней, а приготовленные − не более 48 часов.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )