Тушеные шампиньоны – это популярное блюдо, которое известно во многих странах мира, потому что эти грибы используются в кулинарии с древних времен и их сложно отнести к какой-либо кулинарной традиции. И если вы никогда не пробовали приготовить шампиньоны с помидорами, попробуйте этот простой рецепт. Готовые грибы можете подавать в качестве гарнира к бобовым, макаронам, картофелю или крупам, сочетать с мясными блюдами, использовать вместо паштета для бутербродов.
- Шампиньоны свежие 500 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Овощной бульон 200 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Петрушка
- Шампиньоны нельзя мыть, потому что по мере впитывания влаги они становятся безвкусными. Поэтому просто протрите их влажной тканью и срежьте плодоножку, если она испачкана в земле.
- Разрежьте грибы на 4 части.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Добавьте шампиньоны и обжарьте в течение 3-5 минут, затем влейте бульон и варите около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и немного рубленной петрушки.
- Присолите и аккуратно перемешайте, протушите ещё около 1 минуты.
- Тушеные шампиньоны с томатной пастой готовы. Выложите их в красивую посуду и подавайте.
Главное в приготовлении тушеных шампиньонов − это качество продуктов и правильное их хранение. Сырые шампиньоны можно хранить в холодильнике до 7 дней, а приготовленные − не более 48 часов.