Творожные косы

Печенье творожные косы – это десерт без масла и без яиц, который получится восхитительным! Это рецепт от известного итальянского шеф-повара Луки Монтерсино, поражающий простотой приготовления, небольшим количеством ингредиентов и отличным результатом. Их часто относят к печенью и булочкам, потому что эти косички получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно подавать с молоком утром или в середине для с хорошим чаем или кофе. Косички из творожного песочного теста – это вкусное и питательное лакомство, которое нравится разным людям по всему миру. Они были созданы в Германии в 1800-х годах и изначально назывались «кварковые косички» или «Quarkbällchen» из-за использования творога в качестве основного ингредиента. В начале 1900-х годов они стали популярными в США благодаря знаменитым пекарням, таким как Entenmann’s и Drake’s. Затем рецепт был усовершенствован шеф-поваром Лукой Монтерсино, который придумал использовать вместо обычного творога сыр рикотта, что сделало тесто более нежным и структурным.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье творожные косички: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку и добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до образования теста.
  • Печенье творожные косички: фото рецепт пошагово
    Переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите до получения более гладкого теста с вкраплениями творога.
  • Печенье творожные косички: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 8 равных кусочков и раскатайте каждый в колбаску. Затем изогните в форме подковы и перекрутите кончики, чтобы получились косички.
  • Печенье творожные косички: фото рецепт пошагово
    Выложите творожные печеньки на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте поверхность каждой косички молоком и посыпьте сахарным песком.
  • Печенье творожные косички: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке около 20-25 минут.
  • Печенье творожные косички: фото рецепт пошагово
    Творожные косички готовы. Дайте им остыть до теплого состояния и только после этого переложите на тарелку. Если попробуйте сделать это сразу, они могут сломаться.
  • Печенье творожные косички: фото рецепт пошагово
    Подавайте печенье косички теплыми или холодными в зависимости от ваших предпочтений.
  • Печенье творожные косички: фото рецепт пошагово
    А вот и разломанные печеньки!

Если решили сделать печенье косички из песочного творожного теста заранее, то дайте ему полностью остыть. Затем переложите в пищевой контейнер и плотно закройте, и храните в холодильнике не более 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )