Творожные пончики можно с легкостью приготовить по фото рецепту из теста с добавлением творога любой жирности. Только в этом случае важно использовать чуть больше или меньше муки, и ее количество будет зависеть от того, насколько много сыворотки выделяет творог. Это хороший вариант для перекуса с чаем, кофе или соками. Кроме того, пончики с творогом можно сделать на день Отца, чтобы порадовать любимого мужчину вкусной и аппетитной выпечкой. Пончики с творогом в тесте в форме бубликов были придуманы в Германии в XIX веке. Этот десерт был изобретен как способ использования остатков творога, который часто производился в домашних условиях. Его смешивали с мукой, яйцами, сахаром и солью, и хорошо вымешивали до получения мягкого и гладкого теста. Затем раскатывали и вырезали в форме бубликов. Пончики жарили в масле до золотистой корочки, а затем посыпали сахарной пудрой. С тех пор рецептура творожных пончиков не изменилась и они стали популярным десертом в Германии и за ее пределами. Существует множество различных вариантов этого десерта, включая пончики с начинкой из варенья или шоколада, а также пончики с добавлением специй, таких как корица и мускатный орех.
- Для 20 творожных пончиков:
- Мука пшеничная в/с 350 г
- Сыр Рикотта 250 г
- Сахар-песок 120 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Апельсиновый сок 80 мл
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Масло подсолнечное 300 мл
- Сахар-песок 100 г (для обсыпки)
- Просейте в миску муку, добавьте рикотту или творог, яйцо, сок и тертую цедру апельсина, сахар и разрыхлитель.
- Месите до получения мягкого и однородного теста, накройте полотенцем и дайте постоять около 10 минут.
- Выложите тесто на присыпанную мукой доску и разделите на кусочки по 40 г каждый.
- Раскатайте каждый кусочек в шнурок толщиной около 1,5-2 см.
- Теперь сложите каждый из них в петельку.
- Выложите все пончики на присыпанную мукой поверхность.
- Разогрейте в ковше масло на слабом огне, затем переключите на средний. Обжаривайте пончики по одному за раз, чтобы они буквально плавали в масле.
- Как только тесто приобретет красивый янтарно-коричневый оттенок, снимите пончик шумовкой.
- Сразу выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
- Затем насыпьте в пакет сахар и цедру апельсина, выложите в него по 4-5 пончиков и потрусите в разные стороны. Таким образом сахар прилипнет к хрустящей корочке и равномерно распределится. Повторите процедуру с другими пончиками.
- Творожные пончики готовы, они получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавайте их горячими и постарайтесь съесть в первый день, потому что на следующий они уже не будут такими хрустящими и вкусными.
Пончики из творожного теста можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте их в духовке или в микроволновке, чтобы вернуть им первоначальную свежесть.