Творожный бисквит

Творожный бисквит получается очень нежным, с мягким ненавязчивым вкусом. Добавление рикотты придает десерту особые ароматные нотки, но вместо неё можно использовать другие виды творога и творожного сыра. Такой бисквит станет отличным вариантом десерта для чаепития даже без добавления крема, ведь его можно подать просто с кружкой капучино на завтрак. При первом укусе бисквит покорит вас своей нежностью и вам захочется съесть ещё один кусочек. При желании вы можете добавить 100 г шоколадных капель или стружки темного шоколада, чтобы сделать его еще более аппетитным. Бисквит с творогом – это десерт, который был создан в Германии в XIX веке. Он был изобретен как альтернатива пирогам и тортам, которые были слишком сложными и требовали много времени на приготовление.  Первые рецепты творожного бисквита были простыми и состояли только из нескольких ингредиентов: яиц, творога, муки и сахара. Но со временем рецепт стал более сложным и включал в себя добавление других ингредиентов, таких как масло, ваниль и лимонная цедра. Сегодня бисквит с рикоттой является популярным десертом во всем мире. Он может быть приготовлен в различных вариациях, от простых и классических до более сложных и творческих.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
50 мин.Печать
  • творожный бисквит: фото рецепт пошагово
    Взбейте белки комнатной температуры в плотный крем.
  • творожный бисквит: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте желтки, сахар и размягченное масло. Добавьте творог и быстро взбейте до получения однородной массы.
  • творожный бисквит: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, смешайте и влейте молоко. Затем добавьте белки и осторожно перемешайте, но уже лопаткой и движениями снизу вверх.
  • творожный бисквит: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выровняйте поверхность.
  • творожный бисквит: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в разогретой до 175°C духовке в течение 40 минут.
  • творожный бисквит: фото рецепт пошагово
    Дайте бисквиту остыть в форме, затем переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
  • творожный бисквит: фото рецепт пошагово
    Творожный бисквит готов. Подавайте сразу же или к запланированному времени.
  • творожный бисквит: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Чтобы придать творожному пирогу цитрусовую нотку, добавьте в тесто цедру апельсина или лимона.

Храните творожный бисквит в герметично закрытом пищевом контейнере до 5 дней, если не съели его сразу. Он будет оставаться мягким и нежным как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )