Тыквенные маффины со сливочным кремом

Тыквенные маффины со сливочным кремом − это популярный осенний десерт, который был придуман в Северной Америке в XIX веке и до сих пор остается популярным во многих кухнях мира. Эти маффины с тыквой получаются невероятно мягкими, и покрытые кремом из сливочного масла и сливочного сыра они становятся незабываемо вкусными. При желании их можно дополнительно украсить маленькими тыквами из сахарной пасты или мастики, сделанными самостоятельно или купленными в магазине для кондитеров.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Нарежьте тыкву кусочками и готовьте на пару в течение 20 минут.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Измельчите тыкву погружным блендером и дайте полученному пюре остыть.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    В большой миске взбейте масло с двумя видами сахара.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Как только получите однородный крем, добавьте яйца.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородной смеси.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте муку, разрыхлитель и корицу и хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Добавьте полностью остывшее тыквенное пюре.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до получения однородного и гладкого теста.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Распределите тесто в формочки для маффинов, заполняя их на половину высоты. В зависимости от глубины формочки у вас может получиться от 12 до 24 маффинов.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Затем выньте из формочки и дайте маффинам полностью остыть.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Приготовьте крем, взбив сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    У вас получится гладкий и достаточно плотный крем.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте тыквенные маффины.
  • Тыквенные маффины со сливочным кремом: фото рецепт пошагово
    При желании украсьте маффины лакомствами из сахарной пасты или другими декоративными элементами.

Что касается хранения, тыквенные маффины со сливочным кремом можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Они остаются свежими около 3-5 дней. Если хотите их хранить подольше, их можно заморозить. Замороженные маффины остаются вкусными до 2-3 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )