Тыквенное тирамису – это супер осенняя версия самой классической итальянской сладости, его величества тирамису. Разница в том, что в этой гораздо более легкой версии в крем маскарпоне вместо яиц добавляется тыква. Да, именно она! Это может показаться странным, но уверяю вас, тыквенный тирамису абсолютно восхитителен! Точная история создания этого десерта неизвестна, но он стал популярным в Италии в начале 2000-х годов и быстро завоевал популярность во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу и оригинальному сочетанию ингредиентов. И в этом случае можно разложить тирамису в порционные стаканы, но если хотите, можете приготовить его в классической форме для выпечки. В любом случае рекомендую вас сделать его заранее, чтобы ароматы успели смешаться, а печенье савоярди пропитаться как следует. Наслаждайтесь тыквенным тирамису вместе с вашей семьей и друзьями, и приносите тепло и уют в холодные осенние вечера!
Если захотите приготовить печенье Савоярди самостоятельно, вот рецепт: Печенье Савоярди – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru)
- Тыква очищенная 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Печенье Савоярди 300 г
- Кофе растворимый 100 мл
- Какао 1 ст. л.
- Сначала очистите тыкву, нарежьте ее кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Как только она станет мягкой и будет хорошо приготовлена, достаньте из духовки и взбейте блендером или разомните вилкой, затем дайте ей остыть.
- Выложите пюре из тыквы на ситечко, чтобы стекли излишки сока.
Тем временем взбейте маскарпоне с пудрой, затем добавьте тыкву, продолжая взбивать венчиками. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте крему постоять в холодильнике 1 час, чтобы он затвердел. - Приготовьте кофе и дайте ему остыть, затем нарежьте божьи коровки на 3 части и начните составлять тирамису.
- Окуните савоярди в кофе и выложите несколько кусочков на дно. Покройте кремом из тыквы и маскарпоне и повторите слои, чередуя савоярди крем.
- Посыпьте поверхность тыквенного тирамису большим количеством какао. Уберите в холодильник на 6 часов перед подачей на стол. За это время все слои пропитаются и десерт станет невероятно нежным.
Тыквенный тирамису можно хранить в холодильнике до 3 дней в закрытом пищевом контейнере или плотно завернутом в пищевую пленку. Не рекомендуется замораживать тыквенный тирамису, так как это может повлиять на его текстуру и вкус.