Узелки с беконом

Узелки с беконом – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой узелки из теста, фаршированные беконом, сыром и иногда овощами. Они идеально подходят в качестве закуски в сочетании с розовым соусом, но и другие виды соусов для них тоже подходят. Впервые они упоминаются в XIV веке в кулинарной книге «Liber de coquina» под названием Нордини. Считается, что эта аппетитная закуска была придумана в регионе Эмилия-Романья в Италии. Первоначально узелки готовили из остатков теста для пасты с добавлением кусочков мяса от недоеденного соуса, но со временем стали самостоятельным, отдельным блюдом, а не способом утилизировать излишки продуктов.

Процесс их приготовления очень легкой и довольно быстрый, поэтому узелки с беконом можно приготовить буквально перед приходом гостей. Можете использовать этот рецепт как основной и попробовать сделать их с овощами, перцем или грибами, добавляя травы и специи, такие как чеснок, орегано или базилик. Помимо всего прочего можете добавлять такие сыры как пармезан или любой российский сыр, рикотту или моцареллу. Подавать их можете с кетчупом или гарниром из салата или овощей.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 13.87 г
Жиры: 24.41 г
Углеводы: 37.67 г

Шаги
50 мин.Печать
  • Узелки с беконом Нордини: фото рецепт пошагово
    Растворите сахар и дрожжи в тёплой воде и смешайте с мукой, затем добавьте соль, тёртый пармезан, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, взятого из общего количества. Вымешивайте до получения однородного и эластичного теста и сформируйте из него колобок. При желании можете использовать подсолнечное или любое другое растительное масло из любых других семян.
  • Узелки с беконом Нордини: фото рецепт пошагово
    Выложите его обратно в миску, смазанную оставшимся оливковым маслом, затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час или до удвоения в объеме.
  • Узелки с беконом Нордини: фото рецепт пошагово
    Слегка сдуйте тесто руками и разделите на 30 равных частей примерно по 30 г каждая. Раскатайте каждый кусочек в шарик, а затем в колбаску. Положите 1 ломтик бекона на колбаску из теста и завяжите узел.
  • Узелки с беконом Нордини: фото рецепт пошагово
    Установите решетку на противень, подходящий для духовки и выложите на него узелки. Выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке около 20 минут. Растопите сливочное масло с измельченным чесноком внутри и в конце приготовления смажьте им поверхность булочек.
  • Узелки с беконом Нордини: фото рецепт пошагово
    Узелки с беконом готовы, подавайте их с салатом и любым соусом, который любите больше всего. При необходимости храните их в контейнере в холодильнике, но не более 4-5 дней, перед подачей разогрейте.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )