Вафли с какао – это вкусная вариация классических и вкусных вафель. Рецепт очень прост и включает добавление какао в тесто, приготовленное из яиц, муки, сахара и молока. Для традиционной формы в виде сот нужно использовать вафельницу, которая поможет испечь эти ароматные угощения всего за 5 минут. Они отлично подойдут для завтрака, отлично сочетаясь со взбитыми сливками и шоколадным соусом и станут отличным началом рабочей недели. Шоколадные бельгийские вафли – это одна из самых популярных и любимых сладостей многих людей. Их придумали в Бельгии в XIX веке, где они были тонкими и хрустящими, как печенье. В XX веке в Германии начали делать более толстые вафли с различными начинками, включая какао и шоколад. В настоящее время этот десерт стал неотъемлемой частью многих кухонь во всем мире.
- Для 4 вафель:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 50 г
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная в/с 100 г
- Какао 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Для украшения:
- Сливки кондитерские
- Шоколадный топпинг
- Взбейте желтки с сахаром и ванильной эссенцией до получения воздушной светлой массы.
- Добавьте молоко, а затем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Возобновите взбивание до получения однородного теста. - Теперь добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
- Отдельно взбейте желтки в плотный крем, добавьте их в тесто и перемешайте.
- Как только тесто станет гладким и однородным, переходите к выпечке.
Поместите один ковш жидкого теста за раз на слегка смазанную маслом вафельницу. - Готовьте в соответствии со временем, указанным к инструкции вафельницы, обычно выпечка занимает около 5 минут.
- По мере готовности выкладывайте вафли друг на друга.
- Подавайте вафли с какао с большим количеством сливок и шоколадным топпингом.
Хранить вафли с какао необходимо в сухом и прохладном месте и они будут оставаться свежими до 1 недели, если они ничем не покрыты. Идеальная температура для хранения составляет 15-18°С. Если вафли хранятся в неплотно закрытой упаковке, то они могут потерять свой хрустящий вкус и стать слишком мягкими и влажными.