Ваниллекипферль

Ваниллекипферль – это ванильное печенье в виде рогаликов с ароматом миндаля. Традиционно его готовят на Рождество в Германии и Австрии. Это традиционное австрийское печенье, которое готовят из муки, сливочного масла и измельченных миндальных орехов. Ему придают форму полумесяца и обильно присыпают сахарной пудрой перед подачей. Впервые Vanillekipferl был опубликован в кулинарной книге, которая была издана в Вене в XVIII веке.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Ваниллекипферль: ванильные рогалики фото рецепт пошагово
    В миску выложите сахар и кусочки размягченного сливочного масла.
  • Ваниллекипферль: ванильные рогалики фото рецепт пошагово
    Смешайте до однородности, затем добавьте желток и ванильную эссенцию.
  • Ваниллекипферль: ванильные рогалики фото рецепт пошагово
    Перемешайте до получения однородной смеси.
  • Ваниллекипферль: ванильные рогалики фото рецепт пошагово
    Добавьте миндальную муку и просеянную пшеничную муку.
  • Ваниллекипферль: ванильные рогалики фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородного теста, переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите, чтобы тесто стало гладким. Затем сформируйте из него колобок, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Ваниллекипферль: ванильные рогалики фото рецепт пошагово
    Развертите отлежавшееся тесто и разделите его на 16 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый в колбаску.
  • Ваниллекипферль: ванильные рогалики фото рецепт пошагово
    Придайте каждому печенью форму полумесяца и выложите за застеленный силиконовым ковриком противень.
  • Ваниллекипферль: ванильные рогалики фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10 минут.
  • Ваниллекипферль: ванильные рогалики фото рецепт пошагово
    Дайте ванильному печенью Ваниллекипферль остыть, обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Ванильное печенье Ваниллекипферль можно хранить в контейнере при комнатной температуре до 2-3 недель. Чтобы продлить срок их хранения до 1 месяца, можно переложить их в холодильник.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.