Ванильное мороженое

Ванильное мороженое – это великолепное классическое лакомство, которое можно подавать как самостоятельный десерт или использовать для других приготовлений. Например, создавать на его основе другие вкусы мороженого, добавляя сиропы, экстракты или фрукты, чтобы сделать желаемый вкус. Пусть он станет первым экспериментом весеннего сезона, простой в готовке и очень вкусный.  Первое ванильное мороженое было создано в XVII веке во Франции трактирщиком Николаем Ламбером, который придумал добавлять в молочный коктейль мороженое. С тех пор рецепт был многократно модифицирован и усовершенствован. В современном рецепте предусмотрено использование рожковой муки, которую можно купить в магазине для кондитеров и на маркетплейсах.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Печать
  • Ванильное мороженое: фото рецепт пошагово
    Вскипятите молоко с половиной сахара, глюкозой, семенами из ванильного стручка и рожковой мукой. Как только оно закипит, выключите.
    Если не хотите или не можете использовать ванильный стручок, замените его ванильной эссенцией или ванилином. Добавьте его в таком случае в уже снятое с плиты молоко.
  • Ванильное мороженое: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте желток с оставшимся сахаром, затем влейте горячее молоко, взбивая миксером до получения однородной смеси, которая достигнет комнатной температуры.
  • Ванильное мороженое: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливки и добавьте их в смесь, затем уберите в холодильник на 4 часа.
  • Ванильное мороженое: фото рецепт пошагово
    Теперь переложите уже остывшую смесь в свою мороженицу и установите таймер в соответствии с инструкцией. Стандартная программа предполагает установку скорости 1 и взбивание в течение 30 минут.
    Когда ванильное мороженое станет густым и сливочным, прекращайте смешивание.
  • Ванильное мороженое: фото рецепт пошагово
    Выложите ванильное мороженое шариками в креманки и подавайте.

Для хранения ванильного мороженого необходимо поддерживать температуру морозильника не ниже -18°С. Также важно, чтобы мороженое не подвергалось частому перекладыванию из глубокой заморозки в холодильник и обратно, так как это может снизить качество продукта.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )