Ванильный крем без яиц

Ванильный крем без яиц получается очень вкусным и нежным. Чтобы приготовить его по фото рецепта, ароматизируйте молоко и сливки ванилью, а затем загустите небольшим количеством крахмала. В итоге получите шикарный крем, который можно использовать в качестве начинки для тортов, оформлять им десерты и выпечку. Это десертный соус, который используется во многих десертах, таких как пироги, заварные пирожные и торты. Его готовят из молока, сахара, крахмала и ванильного экстракта. История ванильного крема начинается во Франции в XVII веке. В то время заварной крем был очень популярен, но он требовал яиц для приготовления, которые были очень дорогими, а еще их было проблематично купить в нужном количестве. Чтобы создать альтернативу, французские кондитеры начали экспериментировать с крахмалом, чтобы заменить яйца. Один из первых вариантов ванильного крема без яиц был придуман французским кондитером по имени Франсуа Луи Паше в XVII веке. Он использовал молоко, сахар, крахмал и ванильный экстракт, чтобы создать крем, который был похож на заварной, но не требовал использования яиц.

Шаги
15 мин.Печать
  • Ванильный крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Соедините сливки с молоком и доведите их до легкого кипения с ванильным стручком и эссенцией. Затем выньте стручок.
  • Ванильный крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Выключите огонь, добавьте картофельный крахмал и перемешайте лопаткой до загустения.
  • Ванильный крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Дайте ванильному крему без яиц остыть, а затем используйте его для украшения десертов.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )