Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем – это изысканный, нежный крем от шеф-повара Пьера Эрме, который можно использовать для начинки тортов, эклеров и профитролей, других пирожных и десертов. Этот крем создан французским кондитером Пьером Эрме, который считается одним из лучших кондитеров мира. Он известен своей инновационной работой в области десертов и выпечки, и ванильный заварной крем является одним из его самых известных творений. Секрет вкуса этого крема заключается в использовании натуральных ингредиентов, таких как свежая ваниль и свежие яйца. Заварной крем обладает нежной текстурой и богатым ванильным вкусом, что делает его идеальным для использования в различных десертах и выпечке.

Рецепт классического заварного крема можете посмотреть здесь: Заварной крем – фото рецепт пошагово.

Шаги
30 мин.Печать
  • Ванильный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Вылейте свежие сливки в кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль по всей длине стручок ванили. Доведите до кипения на медленном огне, но не кипятите, затем процедите через ситечко и дайте им остыть.
    В миске взбейте желтки с сахаром и, когда они станут легкими и воздушными, добавьте крахмал и продолжайте взбивать.
  • Ванильный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Влейте теплые сливки и продолжайте взбивать.
  • Ванильный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в ковш и варите, продолжая помешивать по дну лопаткой до полного смешивания.
  • Ванильный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Варите на очень слабом огне до загустения. Если мало опыта в варке заварного крема, смешивайте венчиком, а не лопаткой. Не кипятите крем, а просто давайте ему прогреваться, затем снимите с огня и дайте ему остыть.
  • Ванильный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Добавьте в теплый крем сыр маскарпоне. Если он слишком плотный, предварительно разомните его вилкой.
  • Ванильный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перемешайте ванильный крем деревянной ложкой до получения однородного и гладкого крема.
  • Ванильный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Используйте ванильный крем в качестве десерта или для начинки тортов или пирожных.

Заварной ванильный крем можно хранить в холодильнике до 5 дней, плотно затянув пищевой пленкой или закрыв в пищевой контейнер. Если не успели использовать его за это время, крем лучше выбросить.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )