Веганский майонез − это один из тех рецептов, к которым можно отнестись скептически, потому что он не содержит яиц. Он очень быстро готовится и имеет нежный вкус, а ещё он легко взбивается в зависимости от классического майонеза. Единственный совет, который могу дать при его приготовлении: добавьте в смесь 1 ч. л. куркумы, чтобы получить цвет, более похожий на привычный. В остальном же он будет не менее вкусным и очень аппетитным. Этот соус представляет собой инновацию в современной кулинарии, направленную на удовлетворение потребностей веганов и людей, следящих за здоровьем. Этот продукт не имеет долгой истории, как его традиционный аналог, но его появление связано с растущим интересом к растительной кухне в последние десятилетия. Веганский майонез стал доступным в конце XX века, когда растительные альтернативы традиционным ингредиентам стали более популярными. Производители начали экспериментировать с рецептами, заменяя яйца растительными ингредиентами и используя растительные масла. В начале XXI века, с ростом интереса к веганскому образу жизни и заботе о здоровье, он стал широко представлен на рынке. Веганская кулинария стала модным явлением, и многие люди стали искать альтернативы традиционным продуктам, в том числе и майонезу. Сегодня он производится различными компаниями и доступен во многих супермаркетах. Этот продукт продолжает эволюционировать, а его популярность продолжает расти среди тех, кто предпочитает растительный образ жизни или сталкивается с аллергиями и диетическими ограничениями.
- Соевое молоко 100 мл
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Масло подсолнечное 130 мл
- Соль 1 щепотка
- Вылейте соевое молоко и лимонный сок в стакан для погружного блендера, добавьте горчицу и соль.
- Взбивайте, добавляя масло по ходу дела, делая небольшие вертикальные движения погружным блендером.
- Через 30-40 секунд майонез без яиц будет готов.
- Вот таким густым он получится в итоге.
- Переложите веганский майонез в герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 30 минут перед тем, как пробовать.
Веганский майонез можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней.