Веганский соус бешамель

Веганский соус бешамель − это прекрасная альтернатива классическому рецепту. Чтобы приготовить его, просто замените коровье молоко растительным, таким как соевое, используйте растительное масло вместо сливочного и все будет очень вкусно. Термин «бешамель» впервые появился в кулинарной литературе в конце XVIII века во французской кулинарной книге Le Cuisinier François Франсуа Луи Ле Блана. Традиционный рецепт предполагал использование молока, масла, муки и специй. Веганский соус бешамель стал более распространенным в последние десятилетия, по мере того как интерес к растительному питанию увеличивался. Его вариации могут включать все виды  растительных масел, альтернативы молока из семян и различные добавки для усиления вкуса и текстуры. Этот отличный соус можно использовать не только для гостей веганов, но и в качестве заправки для лазаньи и запеченных макарон, овощей, рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Веганский соус бешамель: фото рецепт пошагово
    Вылейте в сковороду с высокими бортами и толстым дном растительное масло, прогрейте его и добавьте муку.
  • Веганский соус бешамель: фото рецепт пошагово
    Быстро перемешайте всё деревянной ложкой.
  • Веганский соус бешамель: фото рецепт пошагово
    Влейте соевое масло и размешайте до получения однородной смеси.
  • Веганский соус бешамель: фото рецепт пошагово
    Продолжайте прогревать на среднем огне до закипания.
  • Веганский соус бешамель: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте соль и мускатный орех, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  • Веганский соус бешамель: фото рецепт пошагово
    Уменьшите огонь и снова перемешайте. Варите до желаемой густоты.
  • Веганский соус бешамель: фото рецепт пошагово
    Веганский соус бешамель готов. Используйте его для приготовления запланированных блюд.

Домашний веганский соус бешамель следует хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней для сохранения свежести и предотвращения порчи.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.