Веганское безе

Веганское безе без яиц! Вы когда-нибудь пробовали его? Как вы знаете, классическое безе готовятся путем взбивания белков с добавлением сахара до момента, когда они станут плотными и воздушными. Для веганской версии вместо яиц используется простая вода, оставшаяся после приготовления нута и любых бобовых. Эту жидкость называют аквафаба и к ней добавляют сахар, взбивая, как обычные белки. Веганские безе имеет хрустящую текстуру с мягкой и нежной серединой. Они могут быть приготовлены в различных вкусах, таких как клубника, лимон, шоколад, и многие другие посредством добавления пюре или глазури на последнем этапе. Кроме того, веганское безе можно приготовить в различных формах и размерах, и оно всегда будет выглядеть потрясающе и необыкновенно аппетитно.

Это альтернатива традиционным безе, которые готовят с использованием яиц. Оно было создано, чтобы удовлетворить потребности веганов и людей, которые не могут или не хотят употреблять яйца. Веганские безе из воды от нута были разработаны во Франции в 2014 году. Они стали популярными благодаря безопасности для потребления вегетарианцами и веганами. Их создание оказалось настоящим прорывом в мире кондитерской продукции, позволив людям наслаждаться вкусными десертами, не прибегая к использованию яиц. Благодаря этому оно содержит меньше калорий, чем традиционное. Это делает его идеальным десертом для людей, следящих за своей фигурой. К тому же это отличный источник белка, поскольку безе делают из воды от нута, которая содержит высокое количество протеина. Веганское безе можно подавать просто так или использовать в качестве десерта. Украшать фруктами, ягодами, шоколадной стружкой и любыми добавками по вкусу. Например, мятой, орехами или кокосовой стружкой. Важно помнить, что веганское безе надо готовить из свежей воды для наилучшего вкуса.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Веганское безе без яиц: фото рецепт пошагово
    Налейте воду, оставшуюся от приготовления бобовых в широкую миску и взбивайте на максимальной скорости в течение 5-7 минут.
  • Веганское безе без яиц: фото рецепт пошагово
    Когда смесь поменяет текстуру, добавляйте понемногу сахарной пудры, продолжая взбивать.
  • Веганское безе без яиц: фото рецепт пошагово
    Также добавьте ванильную эссенцию и лимонный сок и продолжайте взбивать не менее 10 минут.
  • Веганское безе без яиц: фото рецепт пошагово
    Вам нужно получить красивую взбитую и компактную смесь, как для классического безе, приготовленного из белков.
  • Веганское безе без яиц: фото рецепт пошагово
    Переложите безе в кондитерский мешок и отсадите их прямо на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Веганское безе без яиц: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 90°C духовке около 2 часов. Безе будет готово, когда начнут отделяться от бумаги.
  • Веганское безе без яиц: фото рецепт пошагово
    Дайте веганскому безе без яиц полностью остыть и подавайте.
  • Веганское безе без яиц: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните веганское безе в контейнере при комнатной температуре не более 5-7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )