Веганское печенье − это вкусный десерт, который готовится всего за 15 минут. Оно не содержит жиров и ингредиентов животного происхождения. Всё, что потребуется для рецепта − это тростниковый сахар, миндальное молоко и тёмный шоколад, которые нужно смешать с мукой, а затем из полученного теста сформировать печенье. Оно получится очень вкусным, потребует мало времени на готовку. Кроме того, веганское печенье настолько классное, что его можно готовить не только для веганов, но и просто так, чтобы побаловать себя нежирным десертом без масла и без яиц.
- Для 16-20 печенья:
- Мука пшеничная в/с 170 г
- Коричневый сахар 100 г
- Масло подсолнечное 50 г
- Миндальное молоко 50 мл
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Ванильная эссенция ¼ ч. л.
- Темный шоколад 100 г
- Крупно нарежьте темный шоколад и переложите его в миску, в которую предварительно просеяли муку, добавили разрыхлитель и коричневый сахар. Хорошо всё перемешайте.
- Влейте масло и миндальное молоко, замесите тесто и уплотните его руками, формируя колобок.
- Влажными руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
- Стяните веганское печенье с противня вместе с бумагой, дайте ему остыть и только тогда выложите в корзинку или тарелку для подачи к столу.
- А вот и лакомые кусочки, разломанные пополам.
Веганское печенье можно хранить в герметичном пищевом контейнере, предотвращающем воздействие воздуха и солнечных лучей при комнатной температуре до 5 дней. В холодильнике срок хранения можно продлить до 10 дней.