Веганское шоколадное мороженое – это десерт, который придуман в Индии, где молоко и яйца часто заменялись растительными ингредиентами из-за религиозных ограничений. Согласно другой версии, оно было разработано в 1980-х и 1990-х годах в Великобритании, когда движение за права животных и здоровый образ жизни набирали популярность. Веганское шоколадное мороженое, это один из тех десертов, которые стоит попробовать хоть раз в жизни даже тем, кто не придерживается никакой диеты. Оно получается очень хорошим и аппетитным и может использоваться как десерт для детей и взрослых. Просто попробуйте этот простой рецепт и обязательно расскажите, понравился он вам или нет.
- Для 600 г веганского мороженого:
- Соевое молоко 200 мл
- Веганские сливки 200 мл
- Коричневый сахар 150 г
- Темный шоколад 100 г
- Рожковая мука 1 ч. л.
- Растопите шоколад в соевом молоке в кастрюле на среднем или слабом огне. Можете использовать любое растительное молоко, от рисового до овсяного.
- Затем снимите с огня, добавьте сливки, муку и сахар и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что веганские сливки могут быть кокосовыми или любыми другими, без животных жиров. А рожковую муку можно купить в специализированных магазинах или на маркетплейсах.
- Вылейте смесь в большой и низкий пищевой контейнер и дайте ей остыть, затем уберите в холодильник на 4-5 часов.
- Возьмите смесь и замесите ее в мороженице. Обычно требуется всего 15 минут на скорости 1. Затем переложите в пищевой контейнер и уберите в морозилку ещё на 1 час.
- Вегетарианское мороженое готово, сделайте шарики с помощью ложки для мороженого и подавайте. Чтобы мороженое не приставало к металлу, каждый раз перед формированием нового шарика окунайте ложку в ведерко с холодной водой.
Веганское шоколадное мороженое можно хранить в морозильной камере при температуре около -18°С в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание и впитывание посторонних запахов. Срок хранения веганского мороженого обычно составляет от 2 до 4 месяцев.