Вегетарианские котлеты из фасоли и нута

Вегетарианские котлеты из фасоли и нута – это блюдо, которое появилось в результате стремления вегетарианцев и веганов к разнообразию в своем меню. Они были придуманы в середине XX века американским шеф-поваром Джорджем Кроу, который хотел предложить своим клиентам что-то новое и вкусное. Котлеты из фасоли и нута быстро стали популярными благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления. Они стали одним из символов вегетарианской кухни и до сих пор остаются одним из самых любимых блюд вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
20 мин.Печать
  • Вегетарианские котлеты из фасоли и нута: фото рецепт пошагово
    Выложите отварной нут и консервированную фасоль в миску и взбейте погружным блендером до кремообразной консистенции.
  • Вегетарианские котлеты из фасоли и нута: фото рецепт пошагово
    Добавьте тертый сыр, картофельные хлопья, соль, паприку и оливковое масло. Тщательно перемешайте до получения однородного фарша.
  • Вегетарианские котлеты из фасоли и нута: фото рецепт пошагово
    Распределите тесто на 3 части и сформируйте большие котлеты на качественной пергаментной бумаге.
  • Вегетарианские котлеты из фасоли и нута: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйцо и окуните в него котлеты сначала с одной стороны, а затем с другой.
  • Вегетарианские котлеты из фасоли и нута: фото рецепт пошагово
    Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Вегетарианские котлеты из фасоли и нута: фото рецепт пошагово
    Затем выложите их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
  • Вегетарианские котлеты из фасоли и нута: фото рецепт пошагово
    Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты до красивой румяной корочки.
  • Вегетарианские котлеты из фасоли и нута: фото рецепт пошагово
    Переверните на другую сторону и обжарьте до готовности.
  • Вегетарианские котлеты из фасоли и нута: фото рецепт пошагово
    Снимите котлеты со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь жир. Затем переложите на сервировочную тарелку и подавайте.
  • Вегетарианские котлеты из фасоли и нута: фото рецепт пошагово
    А вот и веганские котлеты, разрезанные пополам!

Вегетарианские котлеты из фасоли и нута следует хранить в холодильнике в закрытом пищевом контейнере, но не более 5 дней.

Милана Теренькова/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )