Ингредиенты
Порции: –+
- Для 3 веганских котлет:
- Отварной нут 150 г
- Белая фасоль консервированная 150 г
- Сыр Пошехонский 20 г
- Картофельные хлопья 25 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль
- Паприка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари
- Масло подсолнечное
Шаги
- Выложите отварной нут и консервированную фасоль в миску и взбейте погружным блендером до кремообразной консистенции.
- Добавьте тертый сыр, картофельные хлопья, соль, паприку и оливковое масло. Тщательно перемешайте до получения однородного фарша.
- Распределите тесто на 3 части и сформируйте большие котлеты на качественной пергаментной бумаге.
- Взбейте яйцо и окуните в него котлеты сначала с одной стороны, а затем с другой.
- Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
- Затем выложите их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты до красивой румяной корочки.
- Переверните на другую сторону и обжарьте до готовности.
- Снимите котлеты со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь жир. Затем переложите на сервировочную тарелку и подавайте.
- А вот и веганские котлеты, разрезанные пополам!
Вегетарианские котлеты из фасоли и нута следует хранить в холодильнике в закрытом пищевом контейнере, но не более 5 дней.