Венецианские байколи

Венецианские байколи – это печенье с очень простым тестом, которое готовят в пекарнях безмятежного города Венеции. Печенье идеально подходит для чаепития, но по традиции можете подать его с Гоголь-Моголем, кофе или горячим шоколадом. Байколи легко сделать, но для них потребуется особое тесто с использованием дрожжей. Кроме того, печенье надо выпекать 2 раза, чтобы сделать его восхитительно хрустящим. Да, время для расстойки теста немного долгое, но результат будет того стоить. Венецианские байколи – это тонкие, хрустящие, изогнутые печенья. Их история начинается в XVI веке, когда венецианские корабли отправлялись в дальние плавания на Восток для закупки специй и экзотически продуктов. Венецианские пекари использовали привезенные ингредиенты, чтобы создать печенье, которое могло сохраняться на длительное время на корабле без порчи.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
35 мин.Печать
  • Венецианские байколи: фото рецепт пошагово
    Сначала раскрошите дрожжи и хорошо растворите их в 2-4 ст. л. теплого молока и отставьте их в сторону.
  • Венецианские байколи: фото рецепт пошагово
    Тем временем взбейте белок в миске в очень плотный снег вместе с щепоткой соли и отложите в сторону.
  • Венецианские байколи: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, влейте растворенные дрожжи в центр и начните перемешивать, затем добавьте мягкое сливочное масло и сахар, а затем остальное молоко.
  • Венецианские байколи: фото рецепт пошагово
    Дайте тесту отдохнуть 30 минут, а затем добавьте взбитый белок. Перемешайте миксером с насадкой лопатка до получения однородного теста.
  • Венецианские байколи: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 равные части. Скатайте из них одинаковые колбаски и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте заготовкам подняться в теплом месте в течение 1-2 часов до утроения в объеме.
  • Венецианские байколи: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10 минут. Затем выньте их и дайте им остыть и отлежаться в течение 8-12 часов. Нарежьте колбаски очень тонкими ломтиками около 3-4 мм шириной. Снова выложите на противень в один слой и дайте им подрумяниться в режиме конвекции в предварительно разогретой до 180°C духовке.
  • Венецианские байколи: фото рецепт пошагово
    Венецианские байколи готовы, дайте им полностью остыть, прежде чем наслаждаться ими. Или храните в плотно закрытом контейнере.

Печенье Байколи лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре. Они могут сохраняться свежими до 3 месяцев в зависимости от уровня влажности в помещении.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )