Веники из сыра на соломке – это закуска, которая давно стала традиционной для французской кухни. Они были придуманы в середине XIX века известным французским поваром Люсьеном Оливье. Веники из сыра представляют собой кусочки сыра, которые нанизываются на соломку и обжариваются до золотистой корочки или подаются без термической обработки. Эта закуска стала очень популярной во Франции и за ее пределами благодаря уникальному вкусу и простоте приготовления. Во многих европейских странах веники из сыра на соломке подают в качестве закуски на Крещение. Чтобы сделать её, надо взять пачку длинной солёной соломки, маленький пучок зелёного лука и любой сыр. А затем скомбинировать всё это вместе, следуя простому фото рецепту.
- Сыр для сэндвичей 16 ломтиков
- Соломка соленая 4 шт.
- Лук зелёный
- Ножницами разрежьте каждый ломтик на 4 квадрата. Затем сделайте на каждом из них надрезы в виде параллельных полосок, доводя ножницы примерно до половины высоты. Аккуратно снимите упаковку и положите палочку на одну сторону квадрата и сверните вокруг неё рулетиком. Затем привяжите сыр перышком лука и сделайте узел, чтобы его заблокировать. Сделайте то же самое с другими квадратиками сыра.
- Веники из сыра с соломкой готовы. Подавайте их к столу или сложите в герметично закрывающийся контейнер и уберите в холодильник до подачи к столу.
Веники из сыра на соломке можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере до 5 дней. Важно, чтобы они были плотно упакованы и не обветривались под воздействием воздуха, иначе сыр быстро высохнет.