Венок из слоеного теста и сосисок

Венок из слоеного теста и сосисок, также известный как «пигс в бланкетах» или «сосиски в тесте», это закуска, состоящая из сосиски, обернутой слоеным тестом и запеченной до золотистой корочки. Он часто ассоциируется с американской кухней и широко распространен в США, и существует теория, что именно там и была придумана эта закуска. Венок готовится по принципу сосисок в тесте, но затем укладывается в венок, присыпается тёртым сыром и сладкой паприкой. Завершающим штрихом становится жареный перец, вырезанный в виде бантика, что делает венок невероятной и вкусной закуской на Новый год, и идеально подходит для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
30 мин.Печать
  • Венок из слоеного теста и сосисок: фото рецепт пошагово
    Раскатайте рулон слоеного теста и разделите его на 24 квадрата. Затем посыпьте мелко тёртым сыром и паприкой.
  • Венок из слоеного теста и сосисок: фото рецепт пошагово
    Разрежьте сосиски пополам и оберните каждую квадратом теста.
  • Венок из слоеного теста и сосисок: фото рецепт пошагово
    Застелите противень пергаментной бумагой, придавая им форму венка. Если не уверены в качестве бумаги, используйте силиконизированную, к которой ничего не прилипает при выпечке. Затем смажьте гирлянду молоком при помощи кулинарной кисти.
  • Венок из слоеного теста и сосисок: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Венок из слоеного теста и сосисок: фото рецепт пошагово
    Вырежьте из жареного перца силуэт бантика и свисающих кончиков, выложите его на венок.
  • Венок из слоеного теста и сосисок: фото рецепт пошагово
    Венок из слоеного теста с сосисками готов, подавайте его горячим.
  • Венок из слоеного теста и сосисок: фото рецепт пошагово
    А вот и аппетитная закуска вблизи!

Венок из слоеного теста и сосисок лучше всего подавать немедленно после приготовления, когда он еще теплый и хрустящий. Но если он остался недоеденным, можете хранить его в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере до 2-3 дней. Перед подачей разогрейте венок в духовке или микроволновой печи, чтобы вернуть ему свежесть и хрустящую текстуру.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )