Венский бисквит

История Венского бисквита связана с австрийским кондитером по имени Клеменс Венгер. В 1832 году он работал в лечебнице, где занимался приготовлением пищи для пациентов. Однажды ему пришла в голову идея создать легкий пирог, что будет полезен и вкусен для людей, находящихся на лечении. Венгер начал искать рецепт, который позволит ему достичь поставленной цели. Он экспериментировал с разными ингредиентами и техниками приготовления, пока не пришел к идеальному сочетанию яичных белков, сахара и муки. Он выпекал полученное тесто на низкой температуре, чтобы получить легкую, воздушную текстуру, которая не будет тяжелой для пациентов. Новый десерт быстро стал популярным в Вене и получил название «венский бисквит». Вскоре Венгер открыл свою кондитерскую, где начал продавать свой десерт, который стал очень популярным среди жителей города. С тех пор Венский бисквит стал известен во всем мире и стал одним из самых любимых десертов в Европе.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
55 мин.Печать
  • Венский бисквит: фото рецепт пошагово
    Разбейте в миску 2 яйца и добавьте 2 желтка, затем всыпьте сахар и добавьте ванильную эссенцию. Погрузите миску в другую емкость большего размера, которая будет заполнена на 1/3 кипятка, и взбейте смесь электрическим миксером в течение 10 минут или около того.
  • Венский бисквит: фото рецепт пошагово
    Когда масса станет пышной и очень светлой, добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли. Смешайте. Просейте сразу в миску крахмал и муку и перемешайте круговыми движениями лопатки.
  • Венский бисквит: фото рецепт пошагово
    Теперь взбейте в отдельной миске 2 белка до получения нежного и плотного крема.
  • Венский бисквит: фото рецепт пошагово
    Добавьте его в тесто и перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  • Венский бисквит: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или выстланную пергаментной бумагой. Если обычно выпечка прилипает только к краям формы, вырежьте полоски пергамента и выложите по краю.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут. Через это время сделайте тест зубочисткой, переверните бисквит на решетку и дайте остыть.
  • Венский бисквит: фото рецепт пошагово
    Венский бисквит готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Или используйте для приготовления многоярусных тортов и других десертов.
  • Венский бисквит: фото рецепт пошагово
    Венский бисквит можно хранить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре до 2-3 недель. Чтобы сохранить вкус и текстуру, важно избегать воздействия солнечного света, тепла и влаги. Рекомендуется хранить венский бисквит в прохладном, сухом месте, подальше от прямых лучей солнца.

Венский бисквит можно плотно обернуть пищевой пленкой и хранить при комнатной температуре до 3 дней или убрать в холодильник, чтобы сохранить до 1 недели.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )