Вертлюги из слоеного теста с салями

Вертлюги из слоеного теста с салями − это популярная закуска, которая была придумана во Франции в XIX веке. Идея заключалась в создании легкого и вкусного блюда, которое можно было бы подавать в качестве закуски или основного блюда. Благодаря своему уникальному внешнему виду и вкусу, вертлюги стали популярными не только во Франции, но и во многих других странах мира. Согласно другой кулинарной версии, вертлюги придумали итальянцы, которые предпочитают блюдо под названием «торта ди салями», представляющее собой слой колбасы между слоями теста. Считается, что именно оно стало прародителем вертлюгов, но эта версия маловероятна. И если у вас в холодильнике практически всегда есть упаковка слоеного теста на случай, когда надо быстро угостить чем-то своих гостей, этот рецепт станет отличным поводом его израсходовать. Процесс приготовления таких рулетиков очень простой и подойдет на тот случай, когда вы пришли уставшими с работы и хотите съесть что-то вкусное. Или если внезапно позвонили друзья и сообщили, что хотят заехать в гости. Вообщем, этот простой рецепт может стать палочкой-выручалочкой на многие случаи жизни.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Вертлюги из слоеного теста с салями: фото рецепт пошагово
    Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или на пергаментной бумаге, в которое оно было завернуто. Выложите на его поверхность слой колбасы салями.
  • Вертлюги из слоеного теста с салями: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте слой тонко нарезанного сыра моцарелла, или сливочного сыра, который хорошо плавится.
  • Вертлюги из слоеного теста с салями: фото рецепт пошагово
    Скатайте тесто в достаточно плотный рулет.
  • Вертлюги из слоеного теста с салями: фото рецепт пошагово
    Нарежьте его крупными ломтиками. Используйте для этого очень острый, хорошо заточенный нож, чтобы получить ровные, а не рваные края колбасы и теста.
  • Вертлюги из слоеного теста с салями: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. Смажьте молоком при помощи кухонной кисточки.
  • Вертлюги из слоеного теста с салями: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут.
  • Вертлюги из слоеного теста с салями: фото рецепт пошагово
    Дайте вертлюгам из слоеного теста с колбасой салями и сыром остыть до тёплого состояния, прежде чем подавать их к столу.
  • Вертлюги из слоеного теста с салями: фото рецепт пошагово
    Нежные и аппетитные, они быстро закончатся, поэтому на большую компанию их желательно сделать побольше.

Вертлюги из слоеного теста с колбасой салями лучше всего хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 2-3 дней. Перед подачей их лучше подогреть вертлюги в духовке или микроволновой печи до желаемой температуры.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )