Вертлюги с заварным кремом и шоколадом

Вертлюги с заварным кремом и шоколадом − это мягкое и вкусное печенье с нежным кремом в нужном песте и каплями из шоколада, которые придают им дополнительный оттенок. Если ищите варианты домашнего печенья для своих детей или для себя, приготовьте эти вертлюжки, ведь они действительно прекрасны. Вертлюги – это традиционное французское печенье, которое известно также под названием «вихрь». Оно было придумано в конце XIX века в городе Нант, расположенном на западе Франции. Традиционно их готовят из слоеного, дрожжевого или песочного теста, с добавлением крема или других начинок. В России большую популярность получила вариация из слоеного теста с посыпкой из сахара, которая известна, как печенье ушки.

Шаги
60 мин.Печать
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи в теплом молоке, затем добавьте яйцо. Не нагревайте его слишком сильно, высокая температура убьет дрожжи и они не активизируются.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Затем просейте муку, добавьте сахар и начните замешивать тесто.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте растопленное масло, ваниль и цедру.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Все хорошо перемешайте до получения мягкого и однородного теста. Затем положите его в смазанную маслом миску и дайте подняться в духовке с включенным светом на 2 часа.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте заварной крем. Взбейте желтки с сахаром, затем добавьте муку и быстро смешайте.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко, продолжая вымешивать вилкой или ложкой. Берите те приборы, с которыми привыкли работать.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Готовьте крем на слабом огне, постоянно перемешивая по дну до загустения.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Затем переложите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Через 2 часа переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Раскатайте его скалкой в прямоугольный лист.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Распределите заварной крем по всей поверхности теста.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Теперь посыпьте шоколадными каплями.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Плотно скатайте тесто в своеобразную колбаску.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Затем ножом, посыпанным мукой, нарежьте его вертлюжками толщиной около 2 пальцев.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Выложите вертлюги на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Накройте пленкой и дайте им подняться в теплом месте или в выключенной духовке с включенным светом ещё 1 час.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Наконец, смажьте вертлюжки слегка взбитым вилкой белком или небольшим количеством молока, посыпьте сахаром.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
  • Вертлюги с заварным кремом и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Дайте вертлюгам с заварным кремом и шоколадными каплями остыть перед подачей на стол.

Вертлюги с заварным кремом и шоколадными каплями можно хранить в прохладной кладовой или холодильнике до 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )