Вихревые булочки

Вихревые булочки по этому простому рецепту получаются невероятно красивыми, поэтому их приятно есть, и очень легко приготовь. Закваску для них можно сделать на основе быстрорастворимых сухих дрожжей, или можете использовать свежие дрожжи, но их потребуется 15 г. Это очень простые булочки с маслом, но в особой форме, немного напоминающих улитку или небольшой вихрь, откуда и название. Воздушные и ароматные, они идеально подходят для любого случая. Они были придуманы в США и стали популярны в 1950-х годах. Их история происхождения неясна, но считается, что они были созданы как более современная и улучшенная версия классических коричных булочек.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Вихревые булочки: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, добавьте сахар и дрожжи. Влейте теплу воду и начните месить, затем также добавьте сливочное масло кусочками, соль и хорошо обработайте.
  • Вихревые булочки: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте до получения эластичного и однородного теста. Оно должно хорошо натянуться на крючок, затем дайте подняться в теплом месте 1-2 часа или до увеличения в объеме вдвое.
  • Вихревые булочки: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто на рабочую поверхность. Сдуйте его слегка посыпанными мукой руками, затем разделите на 12 кусочков примерно одинакового веса.
    Берите по одному кусочку за раз, раскатывайте его скалкой. Затем сделайте надрезы параллельно друг другу по всей длине, оставив по краям не менее 1 см целыми.
  • Вихревые булочки: фото рецепт пошагово
    Сверните в рулетик по диагонали, а
    затем оберните его вокруг себя, чтобы сформировать улитку.
    Действуйте таким же образом с другими кусочками, чтобы сделать все заготовки булочек.
  • Вихревые булочки: фото рецепт пошагово
    Переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и дайте им подняться ещё 30-60 минут. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Смажьте готовые булочки растопленным сливочным маслом.
  • Вихревые булочки: фото рецепт пошагово
    Вихревые булочки готовы, остается только подать их к столу.

Вихревые дрожжевые булочки лучше всего употреблять в течение 1-2 дней. Храните их в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )