Виндзорский хлеб

Виндзорский хлеб – это традиционная английская выпечка. Он был создан в Великобритании и первоначально готовился для королевской семьи в Виндзорском замке, отсюда и название. Хлеб из Виндзора считается одним из самых известных и популярных в Великобритании. Его традиционно подают на завтрак с маслом и медом, а также с различными вариантами начинок. В настоящее время он стал очень популярным в Тайване, где сладкий хлеб, присыпанный сахарной пудрой, подается в конце еды. Очень нежный и воздушный, мягкий и аппетитный, он станет одним из лучших вариантов выпечки, который вы попробуете.

 

 

Шаги
50 мин.Печать
  • Виндзорский хлеб: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску, добавьте сахар и дрожжи, и начните сначала добавлять молоко, затем желтки, вымешивая тесто. Наконец, добавляйте сливочное масло по одному кусочку за раз. Вымешивайте около 10 минут до момента, когда тесто хорошо закрепится на крючке. Оно будет очень нежным и будет липнуть к рукам и это нормально.
  • Виндзорский хлеб: фото рецепт пошагово
    Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в защищенном, теплом месте примерно на 60-90 минут или до удвоения в объеме.
  • Виндзорский хлеб: фото рецепт пошагово
    Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, руками обсыпанными мукой. Разделите на 6 равных частей и сформируйте каждый кусок в шарик. Дайте им подняться примерно 1 час.
  • Виндзорский хлеб: фото рецепт пошагово
    Возьмите первый шарик теста и раскатайте скалкой в овальную форму, затем сверните с более длинной стороны в трубочку. Проделайте то же самое и с другими шариками теста.
  • Виндзорский хлеб: фото рецепт пошагово
    Поместите трубочки в форму, покрытую пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 1 час или до удвоения.
    Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой и миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 15-20 минут.
  • Виндзорский хлеб: фото рецепт пошагово
    Виндзорский хлеб готов: дайте ему остыть, затем подавайте так или посыпьте сахарной пудрой.
  • Виндзорский хлеб: фото рецепт пошагово
    А вот и первый ломтик мягкого хлеба!

Виндзорский хлеб можно хранить около 2-3 дней при комнатной температуре, и до 6 дней в холодильнике в бумажном пакете.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )