Винные крендели

Винные крендели – это десертное печенье без масла и без яиц с использованием красного вина, приправленное анисом. Рецепт очень прост в приготовлении, и если будете следовать фото рецепту и соблюдать пропорции в ингредиентах, хороший результат гарантирован. Можете сделать некоторые замены по своему вкусу, а именно использовать любое вино: сухое, сладкое, полусладкое и любое растительное масло, которое есть в наличии дома. История винных кренделей начинается в XVIII веке, когда пекари в Пьемонте, в Северной Италии начали экспериментировать с тестом для хлеба. Сначала они добавляли в тесто оливковое масло, чтобы сделать его более сухим и хрустящим. А вскоре начали формировать тесто в тонкие палочки, чтобы они легче сохранили свою хрустящую текстуру. Позже, в конце XIX века, винные крендели стали популярными в кафе и барах Пьемонте. Их обычно подавали с вином, чтобы помочь очистить вкусовые рецепторы между глотками напитка. А через некоторое время придумали добавлять вино в тесто.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
35 мин.Печать
  • Винные крендели: фото рецепт пошагово
    Смешайте в миске вино, сахар и подсолнечное масло.
  • Винные крендели: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и измельченный в кофемолке звездчатый анис.
  • Винные крендели: фото рецепт пошагово
    Изначально используйте только 350 г муки и если тесто получится слишком мягким, добавьте еще 30-50 г. Здесь все будет зависеть он впитывающих особенностей муки и если добавить всю ее сразу, тесто может получиться тугим. Оно должно быть податливым и не слишком липким.
  • Винные крендели: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на кусочки и сформируйте из них палочки, а заем сверните их крендельками.
  • Винные крендели: фото рецепт пошагово
    Обваляйте каждый крендель в сахаре.
  • Винные крендели: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выложите крендели на застеленный силиконовым ковриком противень.
  • Винные крендели: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 15 минут.
  • Винные крендели: фото рецепт пошагово
    Дайте винным кренделям настояться и полностью остыть, а затем подавайте к столу.

Сегодня винные крендели можно найти по всему миру. Их можно приобрести в магазинах, ресторанах, кафе и барах. Они также очень просты в приготовлении дома. Обычно рекомендуется хранить винные крендели в закрытом пищевом контейнере в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )