Виноградное печенье

Виноградное печенье – это вкусные угощения, которые можно есть с большим удовольствием. Виноград как фрукт в сладостях часто недооценивают, но как видите, он может доставить большое удовольствие даже при приготовлении очень простого печенья. Для создания более красивого эффекта можете использовать два цвета винограда, чтобы создать более привлекательный цветовой контраст. Но, конечно, можете выбрать виноград, который любите. Просто помните, что надо удалить из ягод косточки, чтобы они не хрустели на зубах. Песочное печенье с виноградом было придумано в XIX веке в США. История его происхождения связана с традиционной американской кухней и использованием винограда в сладостях. Впервые рецепт виноградного печенья был опубликован в кулинарной книге «The Home Cook Book», написанной Лисой Тернер в 1877 году.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
45 мин.Печать
  • Виноградное печенье: фото рецепт пошагово
    Сначала хорошо вымойте виноград, затем разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки острием ножа или зубочисткой.
  • Виноградное печенье: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, выложите в центр остальные ингредиенты и быстро перемешайте до получения гладкого и мягкого теста. Сформируйте из него колобок, оберните фольгой и уберите на 15 минут в морозильную камеру. Так можете делать всегда, когда надо быстро приготовить что-то из песочного теста и немного ускорить процесс. Затем выньте его и раскатайте ладонями в колбаску.
  • Виноградное печенье: фото рецепт пошагово
    Раздерите тесто на маленькие кусочки, а затем скатайте шарики размером не больше грецкого ореха. Разомните их пальцем, сделав углубление в центре, и разложите виноград срезанной стороной вниз внутрь выемки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут до золотистого цвета.
  • Виноградное печенье: фото рецепт пошагово
    Виноградное печенье готово, дайте ему хотя бы немного остыть перед подачей на стол.

Песочное печенье с виноградом можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 5 дней. Если печенье стало слишком мягким, его можно подсушить в духовке при температуре 120°С в течение 5-10 минут.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )