Виноградные шарики с сыром

Виноградные шарики с сыром, также известные как «гурманский сыр», были придуманы во Франции в XIX веке. Это блюдо было создано для высшего общества и быстро стало популярным благодаря своему изысканному вкусу и привлекательному внешнему виду. Идея сочетания свежих виноградных ягод с различными видами сыра возникла благодаря французским шеф-поварам. Они стремились создать уникальную закуску, которая сочетает сладость винограда и сливочность сыра. Первоначально, виноградные шарики с сыром были приготовлены с использованием сыров, таких как бри или камамбер, и свежих виноградных ягод, но затем для рецепта стали использовать и другие виды сыров. Такие шарики идеально подходят в качестве новогодней закуски и перекуса для любого праздничного стола. Рецепт очень простой и быстрый в исполнении, так что вы сможете сделать шарики из винограда даже если хотите подать на стол что-то быстрое. Самым лучшим вариантом для их приготовления будет использование творожного или плотного сливочного сыра, а в качестве панировки можно выбрать любой вид орехов, предварительно измельченных в кофемолке или блендере.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Виноградные шарики с сыром: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску оба вида сыра и вымесите до кремообразной консистенции, просто разминая всё вилкой.
  • Виноградные шарики с сыром: фото рецепт пошагово
    Сформируйте шарики из полученной смеси.
  • Виноградные шарики с сыром: фото рецепт пошагово
    В центр каждого вставьте виноградину.
  • Виноградные шарики с сыром: фото рецепт пошагово
    Затем оберните края шарика вокруг ягоды и снова закройте сырный шарик.
  • Виноградные шарики с сыром: фото рецепт пошагово
    Обваляйте половину сырных виноградных шариков в измельченном миндале и половину в фисташковой крошке.
  • Виноградные шарики с сыром: фото рецепт пошагово
    Виноградные шарики готовы, вставьте в них зубочистки и подавайте.
  • Виноградные шарики с сыром: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомая закуска в разрезе!

Виноградные шарики можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )