Вишневое печенье

Вишневое печенье – это традиционный неаполитанский рецепт, придуманный в XX веке. Это песочное печенье прямоугольной формы, наполненное крошкой из бисквита или других видов начинки, вишней и какао. В прошлом такие варианты десерта готовили с использованием любых оставшихся несъеденными десертов, как пирожное картошка, но сейчас его можно сделать с нуля. Сейчас, скорее всего их делают по отдельности, из свежих ингредиентов, но возможно, в некоторых кондитерских используется вариант переработки подсохших пирожных. Поэтому, для большей гарантии и уверенности вишневое печенье лучше готовить в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Приготовьте песочное тесто. Просейте в миску муку, сахар и в центр вылейте желток, добавьте яйцо, ванилин и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения гладкого и однородного теста, сформируйте из него колобок. Заверните в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Так тесто получится более эластичным и его будет проще раскатывать.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Тем временем положите в миску раскрошенный бисквит, вишневое варенье, какао и ликер. Если не хотите использовать этот вид алкоголя, замените его коньяком.

  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Смешайте блендером до получения однородной массы.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Теперь разверните песочное тесто и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, образуя прямоугольник. В центр положите начинку из вишни.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Закройте, образуя сосиску, и положите вниз швом, чтобы он не портил эстетический вид печенья при выпечке.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Нарежьте рулет ломтиками шириной на 2-3 пальца.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Выложите вишневое печенье на застеленный силиконовым ковриком противень.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте глазурь, смешав белок с сахарной пудрой при помощи миксера.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Смажьте печенье полученной глазурью при помощи кулинарной кисти.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Затем с помощью зубочистки, смоченной в вишневом сиропе, нарисуйте 3 горизонтальные полоски. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Вишневое печенье готово, дайте ему настояться и остыть хотя бы до теплого состояния перед подачей на стол.
  • Вишневое печенье: фото рецепт пошагово
    Когда остынет, сразу подавайте. Оно будет отлично сочетаться с любыми напитками, но лучше всего с кофе.

Вишневое печенье можно хранить в герметичной упаковке до 5 дней при комнатной температуре. И до 10 дней в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )